ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11661
№ 11661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для дипломной работы на тему: Современная отечественная скрипичная школа в контексте становления и развития
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭК РГБИ, ИПС Yandex):
1. Ауэр Л.С. Моя школа игры на скрипке / Л.С. Ауэр ; пер. с англ. И. Гинзбург и М. Мокульской. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – СПб. : Композитор-Санкт-Петербург, 2006. – 117 с.
2. Гинзбург Л.С. История скрипичного искусства : [учеб. для муз. вузов : в 3 вып.] / Л.С. Гинзбург, В.Ю. Грогорьев. – М. : Музыка, 1990. – Вып. 1. – 284 с. – Из содерж.: Скрипичное искусство И.Е. Хандошкина ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://blagaya.ru/skripka/history-books/isi/ (30.01.12).
3. Гутников Б.Л. Об искусстве скрипичной игры / Б.Л. Гутников. – Л. : Музыка, 1988. – 53 с.
4. Пучкова И.Д. Вопросы скрипичного исполнительства : [сб. ст.] / И.Д. Пучкова ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Нижегор. Гос. консерватория им. М.И. Глинки, Каф. cтрун. инструментов. – Н. Новгород : ННГК, 2005. – 119 с.
5. Раабен Л.Н. История русского и советского скрипичного искусства : учеб. пособие / Л.Н. Раабен. – Л. : Музыка, Ленингр. отд-ие, 1978. – 199 с.
6. Рабей В.О. Московская скрипичная школа в период становления // Муз. акад. – 2001. – № 4. – С. 111-115.
7. Сафонова Е.Л. Скрипичная школа Московской консерватории : творческие традиции : исследование / Е.Л. Сафонова ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского, Проблем. науч.-исслед. лаб. музыки и муз. образования. – М. : МГК, 2002. – 178 с.
8. Скрипка, альт : Вопросы ; Литература [Электронный ресурс] // Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского : [сайт]. – [М., 1998-2012]. – URL: http://old.mosconsv.ru/page.phtml?1048 (30.01.12).
9. Третьяченко В.Ф. Скрипичные школы : история становления // Музыка и время. – 2006. – № 3. – С. 24-25.
10. Ямпольский И.М. Русское скрипичное искусство. Очерки и материалы / И.М. Ямпольский. – М. ; Л. : Гос. муз. изд-во, 1951. – Ч. 1. – 516 с. – Из содерж.: И.Е. Хандошкин : гл. IV ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://blagaya.ru/skripka/history-books/i-yampolskij-handoshkin/ (27.01.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.