ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11663
№ 11663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы "Договор на оказание платных медицинских (возмездных) медицинских услуг". Интересуют: стороны договора и их правосубъектность,ответственность сторон; а также существенные условия и содержание договора; правовые регламентации отношений по оказанию медицинских услуг. Пишу дипломную работу.
Благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Блинов П.С. Формирование и развитие системы предоставления платных медицинских услуг : автореф. дис. … канд. экон. наук / Блинов П.С. – Самара, 2009. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.sseu.ru/netcat_files/Image/Avtoreferat-Blinova.doc (29.01.2012).
2. Васильева Е.Е. Договор возмездного оказания медицинских услуг по законодательству Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Васильева Е.Е. – Томск, 2004. – 202 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dogovor-vozmezdnogo-okazaniya-meditsinskikh-uslug-po-zakonodatelstvu-rossiiskoi-federatsii (29.01.2012).
3. Донцов Е.М. Некоторые особенности оказания платных медицинских услуг по действующему законодательству / Е.М. Донцов, Т.К. Донцова // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 2. – С. 96-101.
4. Жамкова О.Е. Правовое регулирование оказания медицинских услуг по законодательству Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Жамкова О.Е. – М., 2007. – 212 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-okazaniya-meditsinskikh-uslug-po-zakonodatelstvu-rossiiskoi-federatsi (29.01.2012).
5. Капустин С.А. Договор об оказании платных медицинских услуг: проблемы правового регулирования // Актуальные проблемы реформирования современного законодательства Российской Федерации : сб. тез. докл. (по материалам Всерос. ежегод. науч. студ. конф., Саратов, 16 апр. 2010 г.) / отв. ред.: Рыбаков О.Ю. – Саратов, 2010. – С. 66-67.
6. Коробко К.И. Понятие, признаки, элементы договора на оказание медицинских услуг, заключаемого субъектами частной медицинской практики // Право и политика. – 2010. – № 9 (129). – С. 1690-1696.
Аннот.: В статье проводится анализ норм действующего законодательства, регламентирующих механизм заключения и исполнения договора на оказание медицинских услуг, заключаемого субъектами частной медицинской практики.
7. Коробко К.И. Правовое регулирование частной медицинской практики : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Коробко К.И. – СПб., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/law/2010/korobko.pdf (29.01.2012).
8. Левочко B.В. Правовое регулирование оказания платных медицинских услуг: проблемы и способы решения // Материалы XLIX Междунар. науч. студ. конф. "Студент и научно-технический прогресс", 16-20 апр. 2011 г. – Новосибирск, 2011. – С. 23-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapanet.ru/Science%5C2011%5Cmnsk_gp2011.pdf (29.01.2012).
9. Оказание платных медицинских услуг : сб. / [ред. А. Литвинова]. – СПб. : Бонниер Бизнес Пресс, 2009. – 386 с.
10. Печников А.П. Договорные отношения в государственной системе здравоохранения (историко-правовой и гражданско-правовой аспекты) / Печников А.П., Печникова О.Г. – М. : РГИИС, 2010. – 208 с.
11. Платные медицинские услуги в свете нового законодательства / О.Ю. Александрова [и др.] // Менеджер здравоохранения. – 2011. – № 9. – С. 13-21.
Аннот.: В статье рассмотрено законодательное закрепление платных медицинских услуг. Проводится анализ правовых норм проекта Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
12. Похабова С.С. Правовая природа договора оказания платных медицинских услуг // Lex Russica : науч. тр. МГЮА. – 2008. – № 1. – С. 154-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.msal.ru/prints/lex2008a.html (29.01.2012).
13. Ситдикова Л.Б. Правовая природа медицинских услуг: гражданско-правовой аспект // Рос. юстиция. – 2010. – № 2. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=749 (29.01.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в Посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.