ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11666
№ 11666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу подобрать мне список литературы для написания дипломной работы по теме "Совершенствование управленческой деятельности в организации на примере МОУ школы-интернат". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК ЯОУНБ, БД МАРС, ЭК НЭБ «eLIBRARY»)
1. Артеменкова Т.А. Управленческие технологии в образовательном учреждении : метод. материалы к курсам повышения квалификации руководящих работников образоват. учреждений сферы культуры / Т.А. Артеменкова ; Междунар. ун-т бизнеса и новых технологий, Ин-т культуры и соц. отношений, Акад. переподгот. работников искусства, культуры и туризма. – Ярославль : Изд-во МУБиНТ, 2005. – 47 с.
2. Карасева Т.Н. Управление школой-пансионом в современных условиях : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Карасева Татьяна Николаевна. – М., 2007. – 23 с. – Библиогр.: с. 21-22 ; Выдержки из автореф. дис.; Публикации по теме дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/upravlenie-shkoloy-pansionom-v-sovremennyh-usloviyah (30.01.12).
3. Малашихина И.А. Функционирование и развитие образовательных учреждений интернатного типа (региональный аспект) / И.А. Малашихина, С.Ф. Старицкая // Сиб. пед. журн. – 2009. – № 7. – С.298-304. – Библиогр.: с. 304 (11 назв.).
Аннот.: Представлен анализ педагогических направлений, необходимых для эффективного функционирования системы интернатных учреждений. Описаны этапы, составляющие законченный цикл в управлении региональной системой интернатных учреждений.
4. Овчинников А.Н. Особенности управленческой деятельности руководителя в условиях современной школы-интерната для детей-сирот // Образование. – 2003. – № 2. – С. 21-25.
5. Программно-методическое обеспечение управленческой и учебно-воспитательной деятельности образовательных учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей : (из опыта работы детских домов и школ-интернатов) / [сост.: В.В. Васяева, О.Г. Бурова (Мурзакова)] ; отв. ред. В.И. Раздин. – Ч. 1. – М. : Шк. кн., 2008. – 139 с.
6. Семенова Н.А. Опыт реформирования системы управления интернатным учреждением // Работник социал. службы. – 2006. – № 2. – С. 17-29.
7. Сивицкая Е.А. Управление образовательным учреждением как воспитательной системой // Науч.-метод. журн. зам. директора шк. по воспит. работе. – 2010. – № 8. – С.27-29.
8. Социальная защита детства / Департамент образования г. Москвы, Моск. гор. пед. ун-т, Мониторинговая служба столич. образования ; [сост. Л.В. Акимова и др.]. – М. : Шк. Кн., 2007. – Вып. 13 : Эффективность управления образовательными учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : (по результатам социол. мониторинга). – 108 с.
9. Тимофеев В.П. Совершенствование управления качеством образовательного процесса: педагогические условия // Среднее проф. образование. – 2011. – № 2. – С. 45-47. – Библиогр.: с. 47 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/35097096/ (30.01.12).
10. Управление учреждениями интернатного типа в условиях модернизации образования (из опыта работы Машуковского детского дома им. Н.К. Крупской) / Т. Н. Таранова, Н. А. Палиева, Н. С. Белан ; М-во образования СК, Ставроп. гос. ун-т, Ставроп. краев. ин-т повышения квалификации работников образования, отд. образования администрации г. Железноводска. – Ставрополь : СКИПКРО, 2003. – 111 с.
11. Холод В.Л. Управление деятельностью учреждений защиты детства : монография / В.Л. Холод ; Федер. агентство по образованию, Акад. пед. и соц. наук, Белгор. гос. ун-т. – М. ; Белгород : Изд-во БелГУ, 2006. – 231 с. – Библиогр.: с. 208-231.
12. Чижакова Г.И. Управление деятельностью образовательного учреждения для лиц с ограниченными возможностями : учеб. пособие / Г.И. Чижакова, О.В. Тупилко ; Федер. агентство по образованию, Сиб. гос. технол. ун-т, Ин-т доп. проф. образования, повышения квалификации и перепод. специалистов. – Красноярск, 2009. – 74 с. – Библиогр.: с. 68-72 (52 назв.).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.