ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11669
№ 11669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте
какие книги можно использовать при написании курсовой на тему "великие реформы Александра II и главные деятели реформ"?
спасибо
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК АОНБ, БД МАРС):
1. Великие реформы в России : [сборник] / под. ред. Л.Г. Захаровой, Б. Эклофа, Дж. Бушнелла. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1992. – 334 с.
2. Гаврилов А.Ю. Реформы Александра II : к 150-летию отмены крепостного права в России : сб. ст. междунар. науч. конф., 25 фев. 2011 г. – М. : Экон-Информ, 2011. – 263 с.
3. Долбилов М.Д. Александр II и отмена крепостного права // Вопр. истории. – 1998. – № 10. – С. 32-51.
4. Зайончковский П.А. Военные реформы 1860-1870 годов в России. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1952. – 369 с.
5. Захарова Л.Г. Великие реформы 1860-1870-х годов : поворотный пункт российской истории? // Отеч. история. – 2005. – № 4. – С. 151-167.
6. Иоффе А.Н. XIX век. Реформаторы и их судьбы. Сравнительный анализ деятельности Александра II и Авраама Линкольна // Основы гос-ва и права. – 2003. – № 6. – С. 86-90.
7. Ляшенко Л.М. Александр II. Победа и трагедия. – М. : АСТ-Пресс, 2011. – 223 с.
8. Медушевский А. Опыт Великих реформ. Технология демократических реформ в переходных обществах : (К переосмыслению Великих реформ в России) // Вестн. Европы. – 2003. – Т. 9. – С. 186-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/vestnik/2003/9/medush.html (01.02.2012).
9. Мойсинович А.М. Судебная реформа 1864 г. в оценках современников и исследователей второй половины XIX – начала XX вв. : дис. … канд. ист. наук / Мойсинович А.М. – Ярославль, 2006. – 260 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис.
[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sudebnaya-reforma-1864-g-v-otsenkakh-sovremennikov-i-issledovatelei-vtoroi-poloviny-xix-nach (01.02.2012).
10. Салов О.А. Земство – первый реальный институт местного самоуправления в России. – М. : Экономика, 2004. – 94 с.
11. Толмачев Е.П. Военная политика и реформы Александра II. – М. : Военное изд-во, 2007. – 335 с.
12. Чернуха В.Г. Крестьянский вопрос в правительственной политике России (60-70 гг. XIX в.). – Л. : Наука ; Ленингр. отд-ние, 1972. – 226 с.
13. Чистяков О.И. Реформы Александра II. – М. : Юрид. лит., 1998. – 460 с.
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в Посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.