ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11672
№ 11672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я пишу диплом на тему " Влияние материнских игр в Доме ребенка на эмоциональное развитие детей младенческого возраста ". Помогите, пожалуйста , подобрать литературу.Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах публикаций, подробно рассматривающих наличие материнских игр в Домах ребенка, не выявлено. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД «e-Library», ЭК РНБ, Google):
1. Авдеева Н.Н. Личностно-ориентированное взаимодействие персонала с воспитанниками Дома ребенка как условие социально-эмоционального развития детей // Психол. наука и образование. – 2011. – № 1. – С. 5-14 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2011/n1/39809.shtml (01.02.2012)
2. Выродова И.А. Обучение воспитателей специализированного Дома ребенка взаимодействию с младенцами-сиротами // Дефектология. – 2010. – № 3. – С. 47-57 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.schoolpress.ru/products/rubria/index.php?ID=3094 (01.02.2012)
3. Гудонис В. Психосоциальное развитие воспитанников Дома ребенка (о биологических, социальных и психологических факторах) // Мир психологии. – 2006. – № 2. – С. 152-162.
4.Иванова В.Ю. О психологическом взаимодействии близких взрослых и детей, проживающих в семье и в Доме ребенка // Дефектология. – 2006. – № 1. – С. 76-79 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9187673 (01.02.2012)
5.Каплина Е.В. Возможность оказания психологической помощи детям раннего возраста в психосоциальном контексте // Соврем. социал. психология: теоретические подходы и прикладные исслед. – 2009. – № 4. – С. 111-120
6. Конькова М. Ю. Выражение эмоций на лицах детей раннего возраста в домах ребенка в ситуации диадных отношений : дис. … канд. психол. наук / Конькова М. Ю. – СПб., 2003. – 213 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vyrazhenie-emotsii-na-litsakh-detei-rannego-vozrasta-v-domakh-rebenka-v-situatsii-diadnykh-o (01.02.2012)
7.Микиртумов Б. Е. Клиническая психиатрия раннего детского возраста / Б. Е. Микиртумов и др. – СПб. и др. : Питер, 2001. – 252 с. – Из содерж.: Гл. 2. Психоневрологическое обследование ребенка до года ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mdspb.narod.ru/03infant_health3.htm (01.02.2012)
8.Мухамедрахимов Р. Ж. Формы взаимодействия матери и младенца // Вопр. психологии. – 1994. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1994/946/946016.htm (01.02.2012)
9. Персианова Н.Б. Особенности взаимодействия взрослых с детьми в Домах ребенка // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2008. – № 4. – С. 180-184
10. Психология : учебник : для студентов вузов / В. М. Аллахвердов и др ; отв. ред. А.А. Крылов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2004. – 743 с. – Из содерж.: 16.1. Эмоциональное развитие детей в младенческом и раннем возрасте ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/69387/97/Krylov_-_Psihologiya.html (01.02.2012)
11. Разенкова Ю. А. Содержание индивидуальных программ развития детей младенческого возраста с ограниченными возможностями, воспитывающихся в доме ребенка // Альманах ИКП РАО. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://almanah.ikprao.ru/articles/almanah-6/soderzhanie-individualnyh-programm-razvitija-detej (01.02.2012)
12.Фурманов И. А. Психология депривированного ребенка : пособие для психологов и педагогов / И.А. Фурманов, Н.В. Фурманова. – М. : Владос, 2004. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/igor_aleksandrovich_furmanov/psihologiya_deprivirovannogo_rebenka_pos/read_online.html?page=1 (01.02.2012)
См. также материалы сайтов: PsyStatus.ru (открыть ссылку), «ЭТИ-ДЕТИ» (открыть ссылку), «Детская психология» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.