ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11673
№ 11673  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Педагогические условия формирования у дошкольников интереса к чтению научно-популярной литературы о природе". Спасибо Вам!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGLБД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, Педагогическая б-ка)
1.Беленькая Л.И. Дети – читатели художественной литературы. Типологические особенности чтения на разных этапах детства // Шк. библиотека. – 2011. – № 4. – С. 32-41.
2.Вересов Н. Основы гуманитарного подхода к экологическому воспитанию старших дошкольников // Дошк. воспитание. – 1997. – № 7. – С. 30-39
3.Веретенникова С.А. Ознакомление дошкольников с природой / С.А. Веретенниоква. – М. : Просвещение, 1973. – 256 с.
4.Воронкевич О.А. Перспективный план работы по экологическому воспитанию в подготовительной к школе группе на ноябрь // Дошк. педагогика. – 2009. – № 7. – С. 14-17.
5.Гриценко З. Читательское развитие ребенка дошкольного возраста // Дошк. воспитание. – 2010. – № 8. – С. 19-27.
6.Гурьева Г.С. Семья и детская библиотека – партнеры в воспитании // Внешкольник. – 2009. – № 1. – С. 36-39.
7.Жукова Т. Учить, а не переучивать // Учитель. – 2011. – № 2. – С. 84-85.
8.Казаручик Г.Н. Развитие экологических представлений у дошкольников // Дошк. педагогика. – 2009. – № 1. – С. 33-37.
9.Каменева Л.А. Как знакомить дошкольников с природой / Л.А. Каменева. – М. : Просвещение, 1983. – 207 с.
10.Николаева С.Н. Методика экологического воспитания дошкольников / С.Н. Николаева. – М. : Издательский центр «Академия», 1999. – 184 с.
11.Саморукова П.Г. Как знакомить дошкольников с природой / П.Г. Саморукова. – М. : Просвещение, 1983. – 208 с.
12.Смирнова В.В. Тропинка в природу. Экологическое образование в детском саду: программа и конспекты занятий / В.В. Смирнова. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена ; Союз, 2001. – 208 с.
13.Чиндилова О.В. Восприятие художественного текста читателями на разных этапах детства как педагогическая проблема // Начальная шк. плюс до и после. – 2010. – № 7. – С. 76-79.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.