ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 11681
№ 11681 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
здравствуйте!не могли бы вы помочь подобрать литературу для дипломной работы "суггестивные психотехнологии в рекламе"?заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Существует большое количество исследований по Вашей теме. Для начала работы предлагаем Вам обратиться к ответам на запросы №139, 2982, 3692, 4882 в Архиве ВСС КОРУНБ. Также предлагаем следующий список литературы (источники поиска — ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Виноградова С.А. Речевая манипуляция цифровой информацией // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2011. – № 2. – С. 86-91.
2. Гончарова Л.М. Коммуникативные приемы манипуляции в рекламных текстах туристской сферы // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 5. – С. 59-65. – Библиогр.: с. 65 (11 назв.).
3. Горячев А.С. Моделирование речевого воздействия в рекламной коммуникации : дис. ... канд. филол. наук / Горячев А.С. – СПб., 2010. – 296 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-rechevogo-vozdeistviya-v-reklamnoi-kommunikatsii
(30.01.12).
4. Денисюк Е.В. Манипулятивное речевое воздействие: коммуникативно-прагматический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Денисюк Е.В. – Екатеринбург, 2003. – 200 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/manipulyativnoe-rechevoe-vozdeistvie-kommunikativno-pragmaticheskii-aspekt
(30.01.12.).
5. Дьякова М.В. Манипулятивный характер воздействия рекламы и механизмы защиты потребителей // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – Т. 14, № 4. – С. 251-254. – Библиогр.: с. 254 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ksu.edu.ru/images/stories/2008-4.pdf
(30.01.12.).
6. Колтышева Е.Ю. Манипулятивное воздействие в современном рекламном тексте // Там же. – 2008. – Т. 14, № 2. – С. 114-117.
7. Крапивенский А.С. Методы убеждения, внушения и манипуляции сознанием в текстах рекламных сообщений // Вестн. Волгоградского гос. архитектурно-строит. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – № 9. – С. 116-119. – Библиогр.: с. 119 (9 назв.).
8. Овчаренко А.Н. Реклама как форма коммуникации влияния // Журн. прикл. психологии. – 2005. – № 6. – С. 28-41. – Библиогр.: с. 40-41 (34 назв.).
9. Реклама : внушение и манипуляция. Медиа-ориентированный подход : [психологические эффекты СМИ. Коммуникация. Внушение. Стереотипы. Мифы. Имидж. Паблик рилейшн. Психологическое воздействие речи и цвета. Обман. Манипулирование] / [ред.-сост. Д.Я. Райгородский]. – Самара : Бахрах-М, 2007. – 751 с.
10. Сергеева Т.Л. Особенности психологического воздействия на аудиторию убеждения, внушения в экономико-политических текстах : дис. … канд. психол. наук / Сергеева Т.Л. – СПб., 2006. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/osobennosti-psikhologicheskogo-vozdeistviya-na-auditoriyu-ubezhdeniya-vnusheniya-v-ekonomiko
(30.01.12).
11. Чубарова Ю.Е. Персуазивность и суггестивность как различные способы языкового воздействия / Ю.Е. Чубарова, С.В. Юткина // Вестн. Мордовского гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 169-170. – Библиогр.: c. 170 (4 назв.).
12. Шелестюк Е.В. Методологии исследования воздействия персуазивно-суггестивных текстов // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 142-152. – Библиогр.: с. 152 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.csu.ru/vch/104/142.pdf
(30.01.12).
13. Яндиева З.Д. Особенности реализации коммуникативных стратегий в рекламном тексте : (на матер. гендерно ориентированных текстов) // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 1, ч. 1. – С. 44-46. – Библиогр.: с. 46 (4 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (
открыть ссылку
). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=11681
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024