ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11682
№ 11682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Лексика и фразеология современного шлягера". Основной метод работы - лексико-семантический анализ. Заранее огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Аитов В.Ф. Грамматические и лексические особенности поп- и рок-песен // Многомерность языка и науки о языке : материалы Всерос. науч. конф., 2-3 июня 2001 г., г. Бирск Респ. Башкортостан. – Бирск, 2001. – Ч. 1. – С. 104-107.
2. Гавриков В.А. Гармонизация синтетико-стихового ритма в текстах песенной поэзии // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. [и др.], 2010. – Вып. 2 (28). – С. 289-297.
3. Головина Э.Д. Ту-ту-ту и на-на-на : о языке современной популярной песни // Рус. речь. – 2005. – № 4. – С. 121-123.
4. Григорьева Т.А. Принципы лингвистического исследования вербальной составляющей синтетического текста : (на материале современного отечественного шлягера) // Парадигмы : сб. ст. молодых филологов. – Тверь, 2003. – С. 70-76.
5. Григорьева Т.А. Стереотипность шлягера как текста массовой культуры : дис. … канд. филол. наук / Григорьева Т.А. – СПб., 2003. – 236 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92456.html (31.01.12).
6. Кострюкова О.С. Текст современной популярной лирической песни в когнитивном, коммуникативном и стилистическом аспектах : дис. … канд. филол. наук / Кострюкова О.С. – М., 2007. – 251 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkij-jazyk/kostrjukova.html (31.01.12).
7. Крылова Н.В. Литературные реминисценции в «петербургских» текстах Юрия Шевчука / Н.В. Крылова, В.А. Михайлова // Русская рок-поэзия : текст и контекст. – Тверь, 1999. – Вып. 2. – С. 120-127.
8. Мурашов А.А. «Муси-пуси» как речевой код современной эстрады // Рус. яз. в шк. – 2005. – № 3. – С. 101-105.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.