ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11683
№ 11683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите список источников по теме "Библиотечное партнёрство в области электронной каталогизации!. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Рекомендуем ознакомиться с ответами на запросы № 10808 и 228. Дополнительно предлагаем следующие публикации (источник – ПС Яндекс, Нигма, БД Марс, ЭК ОГОНБ им. А.С. Пушкина):
1. Библиотечные компьютерные сети: Россия и Запад / науч. ред.-сост.: Е.И. Кузьмин, М.Н. Усачев. – М. : Либерея, 2003 – . Вып. 2. – 195 с. : ил, табл. Шифр ОГОНБ 78.34(2Рос)8 Б595 2131542 К 2131543 ИМО
2. Воройский Ф.С. Корпоративные автоматизированные библиотечно-информационные системы – классификация и принципы построения [Электронный ресурс] / Ф.С. Воройский, Я.Л. Шрайберг // Электрон. б-ки. – 2002. – Вып. 5. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2002/part5/SV (31.01.2012).
3. Карауш А.С. Модель корпоративного создания и тиражирования электронных каталогов библиотек : дис. … канд. техн. наук / Карауш А.С. – Новосибирск, 2004. – 156 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/model-korporativnogo-sozdaniya-i-tirazhirovaniya-elektronnykh-katalogov-bibliotek (31.01.2012).
4. Каримова Ф.Р. Корпоративный электронный каталог "Весь Урал" как ресурс краеведческого обслуживания читателей // Библиотека XXI века : библ. обслуживание. – М., 2003. – С. 80-81.
5. Костылева Я.А. Система автоматизации библиотек ИРБИС – опыт корпоративной работы библиотек Мариуполя // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 11. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=11&art=10 (31.01.2012).
6. Линдеман Е.В. Организационные и технологические основы создания корпоративных информационных ресурсов библиотечных консорциумов : дис. … канд. техн. наук / Линдеман Е.В. – М., 2005. – 213 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionnye-i-tekhnologicheskie-osnovy-sozdaniya-korporativnykh-informatsionnykh-resurs (31.01.2012).
7. Племнек А.И. Интеграция и корпоративность электронных библиотек / А.И. Племнек, Н.В. Соколова // Университетская книга. – 2010. – № 12. – С. 45-49.
8. Соколинский Е.К. Сводные каталоги как основная форма национального репертуара печати Российской Федерации : дис. … канд. пед. наук / Соколинский Е.К. – СПб., 2008. – 525 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svodnye-katalogi-kak-osnovnaya-forma-natsionalnogo-repertuara-pechati-rossiiskoi-federatsii (31.01.2012).
9. Соколова Н.В. В поисках единого подхода: методология создания электронной библиотеки для сферы образования и науки // Библ. дело. – 2009. – № 6. – С. 20-23.
10. Стрелкова Е.В. Сводный каталог библиотек Ленинградской области в условиях модернизации библиотечного дела [Электронный ресурс] / Е.В. Стрелкова, Н.В. Соколова // Электрон. б-ки. – 2009. – Вып. 3. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2009/part3/SS (31.01.2012).
11. Трофименко А.А. Кооперация как способ повышения эффективности библиотечной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Трофименко А.А. – Краснодар, 2005. – 152 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kooperatsiya-kak-sposob-povysheniya-effektivnosti-bibliotechnoi-deyatelnosti (31.01.2012).
12. Электронный краеведческий каталог. Сводный электронный краеведческий каталог библиотек Мурманской области: пути создания и принципы организации // Краеведческая деятельность муниципальных публичных библиотек Мурманской области : сб. материалов / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; [сост. О.Н. Фролова]. – Мурманск, 2005. – С. 37-42.
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.