ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11685
№ 11685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Не могли бы вы посоветовать литературу на диплом. Тема - концепт "время" в английском и русском языках на примере художественной литературы, сказаний и легенд.
Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, БД МАРС, БД по языкознанию ИНИОН, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Бертов Т.С. Номинация категоризуемых концептов пространства и времени в текстах англо-шотландских народных баллад // Номинация и дискурс. – Рязань, 1999. – С. 33-39.
2. Егорова А.В. Время жизни в поэтике И.С. Тургенева и Константиноса Кавафиса : опыт лингвокультурологического анализа стихотворения в прозе «Как хороши, как свежи были розы…» И.С. Тургенева и стихотворения «Свечи» К. Кавафиса // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 3. – С.101-108. – Библиогр.: с. 108 (17 назв.).
3. Зелепуго Д.В. Концепт время в художественной картине мира В. Распутина // Lingua mobilis. – 2011. – № 27. – С. 14-23.
4. Кривошапко С.А. Концепт время в лирической поэзии С.А. Есенина: национальное и индивидуальное // Изв. Юж. Федер. ун-та. Филол. науки. – 2010. – № 2. – С. 126-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phv.sfedu.ru/doc/2010_2.pdf (01.02.12).
5. Лебедева Е.А. Лексическая репрезентация концепта время в прозе Е.И. Замятина // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2010. – № 4. – С. 75-78. – Библиогр.: с. 78 (9 назв.)
6. Макарова Е.А. Субстантивированное прилагательное новое как средство лексической экспликации концепта время в романе Б.Л. Пастернака «Доктор Живаго» // Сиб. филол. журн. – 2009. – № 4. – С.136-144.
7. Нильсен Е.А. К экспликации концепта ВРЕМЯ в художественном тексте: репрезентация времени как единицы измерения года в романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» // Текст – дискурс. Гипертекст – Интернет-дискурс. – СПб., 2010. – C. 109-119.
8. Нильсен Е.А. Языковая репрезентация образной составляющей концепта «время» в произведениях Р. Баха // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – 2009. – № 12. – С. 125-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/page152i.asp?s=11 (1.02.12).
9. Персинина А.С. Концепт «время» и образные средства его выражения в сонетах У. Шекспира : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Персинина Анна Станиславовна. – СПб., 2006. – 181 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-vremya-i-obraznye-sredstva-ego-vyrazheniya-v-sonetakh-u-shekspira (1.02.12).
10. Силантьева В.Г. Концепт времени в романе Джеймса Джойса «Поминки по Финнегану» // Система языка и дискурс. – Самара, 2007. – С. 199-212. – Библиогр.: с. 212.
11. Татару Л.В. Временная структура и композиция модернистского текста // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Тамбов, 2008. – Вып. 2. – С. 255-261.
Аннот.: Концепт «время» в смысловом поле романов и рассказов Дж. Джойса и В. Вулф.
См. ответы на запросы №№ 1569, 2371.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.