ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11689
№ 11689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом по творчеству Леонида Андреева. Необходима литература для анализа повестей "Иго войны" и "Он. рассказ неизвестного". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для анализа повестей Л.Н. Андреева "Иго войны" (1916) и "Он: рассказ неизвестного" (1913) (Источники поиска – ЭК ДРЗ, РГБ ; БД ИНИОН, East View ; ИПС Google, Yandex):
1. Андреев Л.Н. Иго войны : признания маленького человека о великих дня [Электронный ресурс] // Леонид Андреев : [сайт]. – URL: http://leonidandreev.ru/povesti/igo.htm (31.01.2012)
2. Андреев Л.Н. Он : рассказ неизвестного [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://leonidandreev.ru/rasskazy/on.htm (31.01.2012)
3. Андреев Л.Н. Письма Леонида Андреева к Н.А. Чукмалдиной / публ. В.Н. Чувакова // Российский Архив : История Отечества в свидетельствах и документах XVIII–XX вв. : альманах. – М. : Рос. фонд культуры : Рос. архив : Студия ТРИТЭ Н. Михалкова, 2001. – Т. XI. – С. 488–489 (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.az.lib.ru/a/andreew_l_n/text_1350.shtml (31.01.2012)
4. Волков А.А. От реализма к декадентству. Л.Н. Андреев // Русская литература ХХ века. Дооктябрьский период. – М. : Просвещение, 1970. – С. 346–366 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biografia.ru/arhiv/ruslit13.html (31.01.2012)
5. Демидова С.А. Методологический статус философской модели в литературоведческом анализе : (на материале экзистенциальной прозы Леонида Андреева и Ж.П. Сартра) // Филос. исслед. – 2010. – № 3. – C. 146–154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/searchresults/article.jsp?art=1&id=25884767 (доступ платный)
6. Ильин В.Н. Дуализм и демонология у Леонида Андреева // Возрождение. – Париж, 1965. – № 157. – С. 65–84 ; То же // Пожар миров : избранные статьи из ж. «Возрождение» / В.Н. Ильин. – М. : Прогресс-Традиция, 2010. – С. 704–727. (ДРЗ)
7. Ильин В.Н. Леонид Андреев и линия Эдгара По в русской литературе : Тартар тоски кромешной // Возрождение. – Париж, 1964. – № 154. – С. 76–94 ; То же // Пожар миров : избранные статьи из ж. «Возрождение» / В.Н. Ильин. – М. : Прогресс-Традиция, 2010. – С. 681–703. (ДРЗ)
8. Корнеева Е.В. Мотивы художественной прозы и драматургии Леонида Андреева : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Корнеева Е.В. – Елец, 2000. – 171 с. – Из содерж.: § 5 Контаминация мотивов-символов в повести 1913 года «Он. Рассказ неизвестного» ; Содержание, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivy-khudozhestvennoi-prozy-i-dramaturgii-leonida-andreeva (31.01.2012)
9. Леонид Андреев : материалы и исследования / РАН, Ин-т мировой лит-ры им. А.М. Горького. – М. : Наследие, 2000. – 415 с. – Библиогр.: Леонид Андреев в русской зарубежной печати (1920–1996 гг.). – С. 355–396. (ДРЗ)
О повести «Иго войны» – С. 183, 198, 209–210. О рассказе «Он: рассказ неизвестного» – С. 188, 190, 192, 240, 266–268.
10. Леонид Николаевич Андреев : библиография / РАН. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, библиотека ; отв. ред. М.В. Козьменко. – М. : Наследие. (ИНИОН)
Вып. 1 : Сочинения и письма / сост. В.Н. Чуваков. – 1995. – 271 с. – Указ. произведений, имен. указ.: с.256–271.
Вып. 2 : Литература (1900–1919) / сост. В.Н. Чуваков. – 1998. – 607 с. – Указ. произведений, имен. указ.: с. 570–607.
Вып. 2 А : Аннотированный каталог Собрания рецензий Славянской библиотеки Хельсинского университета / сост. М.В. Козьменко. – 2002. – 167 с. : ил. – Указ.: с. 152–167.
12. Михеичева Е.А. Творчество Леонида Андреева : особенности психологизма и жанровые модификации : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Михеичева Е.А. – М., 1995. – 433 c. – Из содерж.: § 2 От «Красного смеха» – к «Игу войны» ; Содержание, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disszakaz.com/catalog/tvorchestvo_leonida_andreeva_osobennosti_psihologizma_i_zhanrovie_modifikatsii.html (31.01.2012)
13. Петрова Е.И. Проза Леонида Андреева : поэтика эксперимента и провокации : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Петрова Е.И. – М., 2010. – 195 c. ; Содержание, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-leonida-andreeva-poetika-eksperimenta-i-provokatsii (31.01.2012)
14. Сон Ч.Р. Тема совести в повестях Л.Н. Андреева «Красный смех» и «Иго войны» // Эстетика диссонансов : о творчестве Л.Н. Андреева : межвуз. сб. науч. тр. к 125-летию со дня рождения писателя / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – Орел, 1996. – С. 98–102. (РГБ)
15. Хелман Б. Маленький человек и великая война : повесть Л.Н. Андреева «Иго войны» // Studia Russica Helsingiensia et Tartuensia. – Тарту : Tartu Ülikooli Kirjastus, 1995. – IV : «Свое» и «чужое» в литературе и культуре / ред. Р. Лейбов. – С. 206–219. (РГБ)
16. Ясенский С.Ю. Леонид Николаевич Андреев [Электронный ресурс] // Хронос : всемирная история в интернете : [сайт] / ред. В. Румянцев. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_a/andreev_ln.php (31.01.2012)
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.