ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1169
№ 1169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Османская империя в годы первой мировой войны". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список ресурсов (источники : электронные каталоги РГБ, ВОУНБ и ИПС Яndex):
1. Гасратян М.А. Очерки истории Турции / М.А. Гасратян, С.Ф. Орешкова, Ю.А. Петросян. – М., 1969.
2. Дружиловский С. Турция: привычка управлять // Россия в глобальной политике. – 2005. – № 6. – С. 48-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/printver/4982.html (29.01.08).
3. Еремеев Д.Е. История Турции в средние века и новое время / Д.Е. Еремеев, М.С. Мейер. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 248 с.
4. Петросян И.Е. Османская империя: реформы и реформаторы (конец XVIII – нач. XX в.) / И.Е. Петросян, Ю.А. Петросян. – М. : Наука. Изд. фирма «Вост. лит.», 1993. – 186 с.
5. Поцхверия Б.М. Турция между двумя мировыми войнами: очерки внешней политики / Б.М. Поцхверия. – М. : Наука, 1992. – 250 с.
6. Ряпосов В. Германо-турецкая агентура в Средней Азии и Афганистане в начале ХХ века // Азия и Африка сегодня. – 2006. – № 12. – С. 73-77.
7. Сертчелик С. Экспорт России в Турцию в конце XIX – начале XX века // Вопр. истории. – 2005. – № 4. – С. 119-131.
8. Субботин В.А. Пять лет службы в Турции: О. Лиман фон Сандерс // Восток. – 2004. – № 3. – С. 53-68.
9. Фадеева И.Л. Официальные доктрины в идеологии и политике Османской империи: османизм – панисламизм, XIX – нач. XX в. / И.Л. Фадеева. – М. : Наука, 1985. – 271 с.
10. Шеремет В.И. Босфор: Россия и Турция в эпоху первой миров. войны / В.И. Шеремет. – М. : Технолог. шк. бизнеса, 1995. – 288 с.
11. Первая мировая война и конец Османской империи [Электронный ресурс] // Турция : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.turcia.ru/page63.php (29.01.08).
12. Петросян Ю.А. Османская империя Могущество и гибель: Исторический очерк / Ю.А. Петросян. – М., 1990.
13. Петросян Ю.А. Младотурецкое движение (вторая половина XIX — начала XX вв.) / Ю.А. Петросян. – М., 1971.
14. Вртанесян К. История геноцида армян 1853 – 1923 гг. [Электронный ресурс] // Genocid.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2004. – URL: http://www.genocide.ru/history/april-24.htm (29.01.08).
15. Чочиев Г.В. Кавказская ориентация в политической деятельности представителей северо-кавказской диаспоры в Турции в период Первой Мировой войны [Электронный ресурс] // Бюл. ВИУ / Владикавказский ин-т упр. – 2005. – № 15. – URL: http://www.viu-online.ru/science/publ/bulleten15/page23.html (29.01.08).
16. Джемаль-паша. Записки Джемаль-паши. 1913-1919 г.г. [микроформа] / пер. с англ. Б.Т. Руденко. – Тифлис : Заккрайком РКП(б), 1923.
17. Иванов С.М. Османская империя в мировой экономической системе: (вторая половина XIX – нач. ХХ в.) / С.М. Иванов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005.
18. Петросян И.Е. Османская империя: реформы и реформаторы (конец XVIII – нач. XX в.) / И.Е. Петросян, Ю.А. Петросян. – М. : Наука : Изд. фирма «Вост. лит.», 1993.
19. Османская империя: Система гос. управления, социал. и этнорелигиоз. пробл. – М. : Наука, 1986.
20. Киласов А.Р. Системный кризис Османской Империи во второй половине XIX-начале XX вв.: дис. ... канд. ист. наук / Киласов А.Р. – Махачкала, 2005. – 153 с.
21. Тюркер Ташансу. Процесс модернизации в Османской Империи и России и его отражение в имперской и националистической идеологии (XIX – начало XX в.) : дис. ... канд. ист. наук / Тюркер Ташансу. – М., 2007. – 134 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.