ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11690
№ 11690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература по теме: "Внешняя политика СССР в 1964-1985 гг." В особенности, интересуют возможные статьи в журналах Вопросы истории, Отечественная история, Новая и новейшая история, Родина, Свободная мысль. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источник – ЭК Национальной библиотеки Республики Карелия, Google) :
1. Богучарский Е. М. СССР и Алжир. 60-70-е годы XX века // Новая и новейшая история. – 2008. – № 3. – С. 51-64.
2. Бухарин Н. И. Отношения между Советским Союзом и Польской Народной Республикой (1944 – 1989 гг.) // Вопр. истории. – 2007. – № 10. – С. 100-110.
3. Галимова Я. Д. Образ Японии в советском обществе (середина 1960-х – середина 1980-х гг. // Рос. история. – 2010. – № 5. – С. 89-95.
4. Долгилевич Р. В. Советская дипломатия и Западный Берлин: 1963-1964 годы. По материалам архива МИД РФ // Новая и новейшая история. – 2007. – № 4. – С. 12-32.
5. Дубинин Ю. В. Тернистый путь к Хельсинки. 1975 г. // Новая и новейшая история. – 1994. – № 4/5. – С. 177-194
6. Зубок В. Драчливый премьер: Внешняя политика Хрущева // Родина. – 2004. – № 3. – С. 13-19 ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1078&n=57 (01.02.2012).
7. Конорева И. А. СССР и война во Вьетнаме, 1965-1975 гг. // Военно-ист. журн. – 2008. – № 6. – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.milportal.ru/arxiv/voenno-istoricheskij-zhurnal-2008-g/voenno-istoricheskij-zhurnal-6-2008-g/ (01.02.2012)
8. Корниенко Г.М. Как принимались решения о вводе советских войск в Афганистан и их выводе // Новая и новейшая история. – 1993. – № 3. – С. 107-118.
9. Мазов С. В. Советский Союз и Западная Африка. 1956-1964 годы // Там же. – 2007. – № 2. – С. 77-89.
10. Наринский М. М. Советский Союз и Суэцкий кризис 1956 года. Новые данные // Там же. – 2004. – № 2. – С. 54-66.
11. Орлов И. Внутренняя история "холодной войны" // Свободная мысль. – 1996. – № 11. – С. 123-124
12. Раку М. В. "Исламский фактор" в советско-иранских отношениях (1979 – первая половина 1980-х гг.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2009. – № 6. – С. 44-56.
13. Скутнев А. В. "Доктрина Хрущева" против "доктрины Эйзенхауэра" (весна-лето 1960 г.) // Вопр. истории. – 2008. – № 3. – С. 143-147.
14. Стыкалин А. С. СССР – Югославия: зигзаги двусторонних отношений (вторая половина 1950-х – начало 1960-х годов) // Славяноведение. – 2006. – № 3. – С. 95-102.
15. Христофоров В.С. Н.С. Хрущев и Дж. Кеннеди: подготовка и проведение встречи в Вене в 1961 году. По документам российских архивов // Новая и новейшая история. – 2011. – № 3. – С. 15-33.
16. Черкасов П. П. Сумерки брежневской эпохи : [главы из книги “ИМЭМО. Портрет на фоне эпохи”] // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2004. – № 5. – С. 105-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sbiblio.com/biblio/archive/cherkasov_por/08.aspx (01.02.2012)
На сайтах интересующих Вас журналов Вы можете ознакомиться с архивами выпусков: Вопросы истории (открыть ссылку), (открыть ссылку), История СССР (открыть ссылку), Отечественная история (открыть ссылку), Новая и новейшая история (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST.HTM, http://annals.xlegio.ru/sbo/contens/nni.htm), Родина (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.