ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11700
№ 11700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста с подбором материалла на тему: "Поэзия Лохвицкой".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК Тверской ОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, посковая система Nigma)
1. Александрова Т. Истаять обреченная в полете : жизнь и творчество Мирры Лохвицкой / Татьяна Александрова. – СПБ. : Гиперион, 2007. – 276 с. : ил.
2. Банников Н.В. Мирра Лохвицкая // Рус. речь. – 1993. – № 5. – С. 20-21.
3. Завьялова Е.Е. Мотив отчуждения в философской лирике 1880 – 1890-х гг. // Гуманитар. исслед. – 2006. – № 1. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2006_1%2817%29.pdf (02.02.12).
4. Котикова Н.П. «Стремиться вверх, скользя над бездной…». Мирра Лохвицкая // Лит. в шк. – 2006. – № 12. – С. 44-45.
5. Кравченко Т.Ю. Творчество Мирры Лохвицкой в дореволюционной критике и современном литературоведении // Актуальные проблемы изучения языка и литературы : языковое развитие юга России и сопредельных территорий. – Абакан, 2008. – С. 20-24.
6. Купман К.А. Лохвицкая Мирра (Мария) Александровна // Русские писатели. 1800 – 1917 : биогр. словарь. – М., 1994. – Т. 3. – С. 395-396.
7. Левагина С. «Душою горю, как свеча…» // Библиополе. – 2011. – № 7. – С. 60-65.
8. Лахути Г. Время и поэзия Мирры Лохвицкой // Журн. Моск. патриархии. – 1994. – № 7-8. – С. 126-138 ; То же // Тайных струн сверкающее пенье / Лохвицкая М. – М., 1994. – С. 3-24.
9. Лохвицкая (Жибер) Мария (Мирра) Александровна (1869 – 1905) [Электронный ресурс] // FUNERAL-SPB.RU : [сайт]. – СПб., 2006–2012. – URL: http://funeral-spb.narod.ru/necropols/nikolskoe/tombs/lohvickaya/lohvickaya.html (02.02.12).
10. Лохвицкая, Мирра Александровна [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%F5%E2%E8%F6%EA%E0%FF,_%CC%E8%F0%F0%E0_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%ED%E0 (02.02.12).
11. Марков А.Ф. Лохвицкую называли «Русской Сафо» // Рус. словесность. – 1993. – № 5. – С. 79-81.
12. Мирра Лохвицкая [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б. м.], 2005–2011. – URL: http://www.mirrelia.ru/ (02.02.12).
13. Павельева Ю.Е. «Блещу я царицей в нарядных стихах» // Рус. речь. – 2009. – № 2. – С. 15-20.
14. Тарланов Е.З. Женская литература в России рубежа веков : (социальный аспект) // Рус. лит. – 1999. – № 1. – С. 134-144. – О творчестве М. Лохвицкой – с. 137-140.
15. Шевцова Т.Ю. Поэтический язык Мирры Лохвицкой // Рус. яз. в шк. – 1996. – № 5. – С. 70-77.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.