ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11701
№ 11701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу по практической и функциональной стилистики на тему произведения Эдуарда Лимонова. Можете помочь мне подобрать литературу, которой я могла бы воспользоваться.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковая система Яндекс):
1.Ахметова Г. Д. Расширение метафорическогo пространства современой прозы как когнитивный процесс // Изменяющийся славянский мир: новое в лингвистике. – Севастополь, 2009. – С. 509-515
2.Беляков С. Три портрета на фоне войны // Новый мир. – 2008. – № 9. – С. 171-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/9/be14.html (03.02.2012).
3.Богданова О. В. Постмодернизм и современный литературный процесс : дис. ... д-ра. филол. наук / Богданова О. В. – СПб., 2003. – 481 с. ; Оглавление, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/postmodernizm-i-sovremennyi-literaturnyi-protsess (03.02.2012).
4.Бронская Л. И. Эдуард Лимонов как зеркало русского постмодернизма // Русский постмодернизм. – Ставрополь, 1998. – Ч. 1. – С. 146-153
5.Донецкий А. Н. Апология Лимонова: К вопросу о поэтике маргинального текста // Третьи Майминские чтения. – Псков, 2000. – С. 222-226
6.Жолковский А. Лимонов на литературных олимпикс (Лимонов/Мандельштам) // Миры Осипа Мандельштама. – Пермь, 2009. – С. 325-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dornsife.usc.edu/alik/rus/ess/bib77.html
7.Жолковский А. К. Эдуард Лимонов. Стихотворения // Критическая Масса. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/km/2004/1/zh36-pr.html (03.02.2012).
8.Мингалев Е. Ю. «Другой» Э. Лимонова и другой Лимонов // Вестн. Алт. гос. пед. акад. Сер.: Студенч. и магист. работы. – 2009. – Вып. 1. – С. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lik-bez.ru/archive/zine_number3263/zine_critics3267/publication3289 (03.02.2012).
9.Муратова Н. Эмигрант в Париже : Топография поэтики: «Тропик рака» Генри Миллера и «Укрощение тигра в Париже» Эдуарда Лимонова // Притяжение, приближение, присвоение: вопросы современной литературной компаративистики. – Новосибирск, 2009. – С. 33-44
10.Пономарев Е. Психология подонка : Герои Э.Лимонова и низовая культура // Звезда. – 1996. – № 3. – С. 209-217
11.Пруссакова И. Подросток Савенко перед зеркалом // Нева. – 1995. – № 9. – С. 199-205
12.Работнов Н. Колдун Ерофей и переросток Савенко // Знамя. – 2002. – № 1. – С. 194-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2002/1/rab.html (03.02.2012).
13.Чанцев А. В. Бунт красоты. Эстетика Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова. – М. : Аграф, 2009. – 186 с.
14.Цымбалистенко Н. Это ты – Эдичка // Подьем. – 1997. – № 8/9. – С. 194-208
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.Эдуард Лимонов : блог (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.