ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11707
№ 11707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу по теме "Семантика и прагматика предположения в английском языке". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭБ Elibrary.ru, ИПС Яндекс):
1. Conditional sentences (условные предложения) [Электронный ресурс] // Английский язык. Изучение английского языка. – [Б. м.], 2008-2012. – URL: http://lengish.com/grammar/theme-6.html (02.02.2012).
2. Васильева Э.П. Функционально-семантическое поле предположения в новоанглийском языке / Э.П. Васильева, Е.В. Покровская // Коммуникативно-прагматические функции языковых единиц. – Куйбышев, 1990. – С. 77-87. – Библиогр.: с. 86-87.
3. Горбунова Е.В. Лексико-грамматические средства выражения вероятности в английском языке : дис. … канд. филол. наук / Горбунова Е.В. – М., 2003. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-grammaticheskie-sredstva-vyrazheniya-veroyatnosti-v-angliiskom-yazyke (02.02.2012).
4. Гурин В.В. Модусные характеристика высказываний с предиктами полагания в английском языке // Вестн. Кузбасской гос. пед. акад. : электрон. журн. – 2011. – № 3 (9, май). – URL: http://vestnik.kuzspa.ru/articles/37/ (02.02.2012).
5. Ещенко И.О. Компоненты модальности полипредикативных предложений в научных текстах // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 43 (181). – С. 56–58. – (Филология. Искусствоведение ; вып. 39) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/181/012.pdf (02.02.2012).
6. Ещенко И.О. Поле предположения в полипредикативных предложениях с сочетанием паратаксиса и гипотаксиса в современном английском языке // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 8. – С. 154-162.
7. Лебедева И.С. Дискурсивно-прагматические и социолингвистические характеристики функционирования высказываний с присоединенным элементом в английском языке : дис. … канд. филол. наук / Лебедева И.С. – М., 2004. – 274 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskursivno-pragmaticheskie-i-sotsiolingvisticheskie-kharakteristiki-funktsionirovaniya-vysk (02.02.2012).
8. Мусина Г.Г. Система средств выражения модальности предположения в английском языке VI-XVII веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мусина Г.Г. – Одесса, 1981. – 22 с.
9. Палей Т.А. Модальность предположения в вопросительных и повествовательных высказываниях // Функциональная характеристика языковых единиц и категорий. – Днепропетровск, 1988. – С. 72-76.
10. Рахманкулова Л.К. Исходное предположение и отрицательный вопрос // Учен. зап. МГПИ. Филол. науки. – Мурманск, 2002. – Вып. 5, ч. 1. – С. 92-98. – Библиогр.: с. 97-98.
11. Хомутова Т.Н. Система лексико-грамматических средств выражения ирреальной модальности в придаточных предложениях в современном английском языке : дис. канд. … филол. наук / Хомутова Т.Н. – М., 1984. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-leksiko-grammaticheskikh-sredstv-vyrazheniya-irrealnoi-modalnosti-v-pridatochnykh-pr (02.02.2012).
12. Штакина Л.А. Интонация утвердительного высказывания с модальностью предположения в английской диалогической речи : эксперим.-фонет. исслед. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Штакина Л.А. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1986. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (6 назв.).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.