ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11709
№ 11709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Уважаемый библиограф, пожалуйста, помогите найти литературу по теме курсовой "Типология отношения христианских писателей к греческой философии". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список работ более общей тематики (источники – ЭК РНБ, РГБ, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Герасимов П. Отношение христианства к греческой философии по воззрениям апологетов II века [Электронный ресурс] // Русская народная линия : информ.-аналит. служба : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.ruskline.ru/monitoring_smi/2011/06/13/otnoshenie_hristianstva_k_grecheskoj_filosofii/ (02.02.2012).
2. Говорун С.Н. Леонтий Византийский и его трактат против Нестория и Евтихия // Церковь и время. – 2001. – № 2 (15). – С. 215.
3. Давыденков О. Традиционная христология нехалкидонитов / О. Давыденков, свящ. – М., 1998. – С. 143.
4. Доброхотов А.Л. Категория бытия в классической западноевропейской философии / А.Л. Доброхотов. – М. : МГУ, 1986. – С. 115.
5. Климент А. Строматы / Климент Александрийский. – СПб. : Изд-во Олега Абышко, 2003. – Т. 1, кн. 1–3. – С. 91–92.
6. Лурье В.М. Византийская философия / В. М. Лурье. – СПб., 2006. – С.13.
7. Мейендорф И. Византийское богословие : исторические направления и вероучение / И. Мейндорф. – М. : Когелет, 2001. – С. 49.
8. Неретина С. Верующий разум : к истории средневековой философии / С. Неретина. – Архангельск : Изд-во Помор. пед. ун-та, 1995. – С. 81.
9. Отношения ранних христианских писателей к философии [Электронный ресурс] // Мировоззрение : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: (открыть ссылку) (02.02.2012).
10. Смирнов С. Терминология Отцов Церкви в учении о Боге / С. Смирнов, прот. – М. : Тип. М.Г. Волчанинова, 1885. – С. 1.
11. Студентов А. Отношение христианства к греческой философии по воззрениям апологетов II века : сочинение по Патрологии [Электронный ресурс] // Нравственно-патриотический центр во имя благоверного князя Дмитрия Донского : [сайт]. – Владимир, 2011. – URL: http://donskoj.narod.ru/stat/w05.htm (02.02.2012).
12. Тульчинский Г.Л. Сущность и существенность : филос.-логический анализ // Логико-философские штудии : межвуз. сб. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2001. – С. 33.
13. Шичалин Ю.А. История античного платонизма в институциональном аспекте / Ю. А. Шичалин. – М. : Греко-латинский кабинет, 2001. – С. 244.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.