ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11710
№ 11710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Генетический мозаицизм". Можно ли получить доступ к источникам по Интернету или обычной почте? В Челябинскую ОУНБ я уже обращалась. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД МАРС, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Баскевич М.И. Новые данные по хромосомной изменчивости и распространению видов-двойников Microtus arvalis sensu lato (Rodentia, Arvicolinae) в Нижнем Поволжье // Зоолог. журн. — 2008. — Т. 87, № 11. — С. 1382-1390.
2. Белова Л.Л. Применение метода соматического мозаицизма для регистрации генетических эффектов фармакологических соединений : автореф. дис. … канд. биол. наук / Белова Л.Л. ; АМН СССР, НИИ фармакологии. – М., 1989. – 26 с.
3. Бутовская П.Р. Соматический мозаицизм у человека и мыши по данным мультилокусного маркирования ДНК : автореф. дис. … канд. биол. наук / Бутовская П.Р. ; [Ин-т биологии гена РАН]. – М., 2010. – 23 с.
4. Васюткина Е.А. Хромосомный мозаицизм лиственницы Larix olgensis A. Henry в Приморском крае // Изв. РАН. Сер. биологическая. — 2010. — № 6. — С. 670-675.
5. Жахур Н.А. Мозаицизм половых хромосом в гонадах у больных с преждевременной недостаточностью яичников // Акушерство и гинекология. — 2011. — № 6. — С. 70-75.
6. Кашеварова А.А. Цитогенетическая характеристика и эпигенетические механизмы формирования хромосомного мозаицизма при нарушении эмбрионального развития человека : автореф. дис. … канд. биол. наук / Кашеварова А.А. ; [НИИ мед. генетики СО РАМН]. – Томск, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medgenetics.ru/UserFile/File/Doc/Diss_sovet/Kashevarova.doc (02.02.12).
7. Кашеварова А.А. Эпигенетический статус генов регуляции клеточного цикла в плаценте эмбрионов человека с хромосомным мозаицизмом // Молекуляр. биология. — 2011. — Т. 45, № 2. — С. 316-324.
8. Колотий А.Д. Цитогенетические и молекулярно-цитогенетические исследования в диагностике мозаичных форм хромосомных аномалий у детей // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. — 2011. — Т. 56, № 2. — С. 23-29.
9. Крысанов Е.Ю. Анеуплоидия и хромосомный мозаицизм у рыб : (на примере представителей семейств Cyrpinodontidae и Synbranchidae) : автореф. дис. … канд. биол. наук / Крысанов Е.Ю. ; АН СССР, Ин-т эволюц. морфологии и экологии животных им. А.Н. Северцова. – М., 1987. – 18 с.
10. Мозаицизм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC (02.02.12).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.