ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11711
№ 11711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании курсовой работы по теме "Акты Верховного суда как источники гражданского процессуального права".
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме Вашего запроса (источники – БД «e-Library», ЭК НЮБ «Спарк», Google):
1.Батов А.Т. Роль и место постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации и судебной практики в целом в системе источников российского права // Роль постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации в судебно-следственной практике и науке : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 25-26 февраля 2010 г.). – М., 2010. – С. 35-38
2.Борисова Е.В. Постановления Пленума Верховного Суда как источник гражданского процессуального права // Конституционные основы гражданского судопроизводства: современное состояние и пути совершенствования : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов, посвящ. 80-летию Сарат. гос. акад. права – Саратов, 2010. – С. 92-95
3.Власов А. А. Гражданское процессуальное право : учебник / А. А.Власов. – М. : ТК Велби, 2003. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.02.2012)
4.Воронцова И. В. Современный подход к определению источников гражданского процессуального права // Соврем. право. – 2010. – № 7. – С. 3-6 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (04.02.2012)
5.Гук П. А. Судебная практика Верховного Суда РФ: актуальность применения // Арбитраж. и гражд. процесс. – 2004. – № 2. – С. 22-26. – (Современный гражданский процесс)
Анализируется судебная практика Верховного Суда РФ, создаваемая судебными решениями Президиума и постановлениями Пленума по конкретным делам, которая может считаться дополнительным источником права в правовой системе России и единообразно ориентировать суды в принятии законных решений.
6.Жилин Г. А. Источники гражданского и арбитражного процессуального права // Рос. ежегодник гражд. и арбитраж. процесса. – 2008. – № 6. – С. 73-92 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12958079 (04.02.2012)
7.Жилин Г. А. Правосудие по гражданским делам. Актуальные вопросы : монография / Г.А. Жилин. – М. : Проспект, 2010 ; Аннотация, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kadis.ru/columns/column.php?id=97433 (04.02.2012)
8.Пухарта А. А. Методические рекомендации по курсу “Гражданский процесс”. Тема 2. Источники гражданского процессуального права [Электронный ресурс // ИМП и СОП РУДН : сайт. – М., [2011]. – URL: http://imp.rudn.ru/lectures/211/P2.htm (04.02.2012)
9.Соловьева Т.В. Некоторые направления реализации актов Верховного Суда РФ в гражданском судопроизводстве // Арбитражный и гражданский процесс. – 2010. – № 4. – С. 18-21 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://lawinfo.ru/catalog/contents-2010/arbitrazhnyj-i-grazhdanskij-process/4/ (04.2012)
10.Терехова Л.А. Руководящие разъяснения постановлений Пленума Верховного Суда РФ по вопросам процессуального права // Науч. вестн. Омск. Академии МВД России. – 2010. – № 4. – С. 17-19 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15636813 (04.02.2012)
11.Фархтдинов Я.Ф. Источники гражданского процессуального права Российской Федерации : дис. ... д-ра юрид. наук / Фархтдинов Я.Ф. – Екатеринбург, 2002. – 375 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istochniki-grazhdanskogo-protsessualnogo-prava-rossiiskoi-federatsii (04.02.2012)
См. также материалы портала "Библиотека корпоративного юриста» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
09.02.2012
Здравствуйте.Благодарим Вас за оценку нашей работы.
09.02.2012
Здравствуйте.Благодарим Вас за оценку нашей работы.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.