Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, Педагогическая б-ка)
1. Андреев В.И. Введение в европейскую сравнительную педагогику / В.И. Андреев. – Минск : Нац. ин-т образования, 2001. – 160 с.
2. Бражник М.О. Система оценивания в школьном образовании Финляндии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бражник М.О. – СПб., 2009. – 23 с.
3. Глайсснер О.Ю. Экзамен на аттестат зрелости в Европе. Обзор по материалам зарубежной печати // Alma Mater: Вестн. высшей шк. – 2009. – № 10. – С. 47-53.
4. Голышев И.Г. От розги – к «пятерке»: Очерк истории контроля и оценки знаний / И.Г. Голышев. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2001. – 28 с.
5. Грини В. Оценка образовательных достижений на национальном уровне / В. Грини, Т. Келлаган. – М. : Логос, 2011. – 213 с.
6. Карнаухова М.В. Основные тенденции диверсификации мировой системы оценивания качества усвоения знаний в образовании на рубеже XX – XXI столетий : дис. ... д-ра пед. наук/ Карнаухова М.В. – Ульяновск, 2006. – 650 с.
7. Ким В.С. Тестирование учебных достижений / В.С. Ким. – Уссурийск : Уссурийский гос. пед. ин-т, 2007. – 215 с.
8. Максимов Н.И. Анализ и обобщение отечественного и зарубежного опыта создания рейтинговых систем оценки качества образования : учеб.-метод. пособие / Н.И. Максимов, Г.П. Савельева. – М. : Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, 2007. – 38 с.
9. Нетрадиционные способы оценки качества знаний школьников: психолого-педагогический аспект : сб. науч. тр. / под ред. Е.Д. Божовича. – М., 1995. – 93 с.
10. Новое в оценке образовательных результатов / под ред. А. Литтл, Э. Вулф. – М. : Просвещение, 2007. – 367 с.
11. Читао Л.Р. Система оценивания: вопросы теории // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2006.2/274/chitao1_2006_2.pdf (02.02.12)
12. Чмых И.Е. Языковой портфель как средство реализации рефлексивных технологий // Высш. образование сегодня. – 2009. – № 10. – С. 29-32.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ за дополнительной информацией.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]