ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11716
№ 11716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста какая новая литература вышла за последние 2 года по теме "Особенности женского чтения,библиотечное обслуживание: гендерный аспект"! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. За два последние года удалось найти следующие публикации по Вашей теме (источники: Научная ЭБ, БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Горина М. В. Любое чтение – это интеллектуальная работа // Соврем. б-ка. – 2010. – № 5. – С. 37-41.
2. Гудова М. Ю. Чтение женских глянцевых журналов и трансформация нравов женского читательского сообщества : опыт модернизации в странах Юго-восточной Азии // Истор. полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 8-3. – С. 76-79.
3. Заломкина Г. В. Голубая книжка, трехпалубный роман и библиотека Минервы (массовое готическое чтение в Британии на рубеже XVIII – XIX веков) // Библиотековедение. – 2010. – № 1. – С. 94-98.
4. Мелентьева Ю. П. Семейное чтение : теоретический аспект // Библиосфера. – 2011. – № 4. – С. 11-14.
5. Рабович Г. Из чего только сделаны мальчики и девочки? Семейный библиокомпас // Библ. дело. – 2010. – № 24. – С. 40-41 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd24.pdf (02.02.12).
6. Семенова Л. Э. Художественная литература и детское чтение как факторы гендерной социализации личности // Психолог в дет. саду. – 2010. – № 4. – С. 3-29.
7. Сокольская Л. В. Российские читательницы в прошлом и настоящем. Зачем и как изучать? // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С. 17-26.
8. Сокольская Л. Женщины как читательницы в "зеркале" моды. На материалах XVIII-XIX веков // Библ. дело. – 2010. – № 17. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd17.pdf (02.02.12).
9. Степанова А. С. Культурные ценности глазами молодежи / А. С. Степанова, Л. В. Глухова, О. С. Либова // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2010. – № 57. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib57/rba57.pdf (02.02.12).
Вы можете продолжить поиск по электронным ресурсам БД "Информкультура" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.