ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11718
№ 11718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать доклад для конференции по теме: "Неравный брак (по возрасту)в современном обществе". Заранее спасибо. С уважением Ольга.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Google, Nigma, НЭБ «eLIBRARY», БД МАРС):
1. Быкова Н.О. Модели асимметричного по возрасту брака / Н.О. Быкова, М.Э. Елютина // Вестн. Саратов. гос. технич. ун-та. – 2011. – № 52. – С. 267-273. – Библиогр.: с. 273 (10 назв.).
Аннот.: Рассмотрены вопросы возрастной асимметрии партнеров в структуре семейно-брачных отношений. Проводится анализ результатов социологического исследования методом полуструктурированного интервью состоящих в асимметричном браке с целью выявления позитивных и негативных характеристик восприятия асимметричного брака в современной России.
2. Быкова Н.О. Роль возрастной составляющей в конституировании неравного брака / Н.О. Быкова, М.Э. Елютина // Вестн. Саратов. гос. техн. ун-та. – 2009. – № 39. – С. 277-283. – Библиогр.: с. 282-283 (16 назв.).
Аннот.: Анализ публикаций показывает, что системные социологические исследования возрастного критерия неравного брака в современной России представлены в недостаточной степени.
3. Владыкина Т. Брак с препятствиями: неравный брак – крепкая семья или повод для зависти // Рос. газ. – 2010. – 28 мая. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2010/05/28/brak.html (05.02.12).
4. Елютина М.Э. Возрастная дистанция в брачном поведении: социокультурная динамика / М.Э. Елютина, Н.О. Корчмарь // Вестн. Саратов. гос. техн. ун-та. – 2008. – № 35. – С. 259-265. – Библиогр.: с. 264-265 (27 назв.).
Аннот.: Проанализированы существующие теоретические подходы к объяснению брачного выбора, факторы, влияющие на гетерогамный по основным социально-психологическим, демографическим характеристикам брачный выбор. Рассмотрено культурное и национально-этническое обоснование выбора партнера в ситуации разновозрастного брака.
5. Идрисова Ж. Неравный брак может быть идеальным // Моск. правда. – 2007. – 17 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mospravda.ru/issue/2007/12/17/article9727/ (05.02.12).
6. Мальвинская Н. Неравный брак – счастливый брак? // Тюменские изв. : парламент. газ. – 2009. – 28 мая (№ 93) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.t-i.ru/article/11287/ (05.02.12).
7. Неравный брак: возраст любви не помеха [Электронный ресурс] // Interfax.by : информ.-справочный портал Беларуси / ИА «Интерфакс-Запад». – Минск, 1994-2012. – URL: http://www.interfax.by/article/48623 (05.02.12).
8. Пулетсон С.Поздняя любовь / С. Пулетсон ; бесед. О. Филина // Огонек. – 2007. – № 39. – С. 42-44.
Аннот.: Беседа с демографом Стенфордского университета Седриком Пулетсоном о неравных браках.
9. Разрыв в возрасте. За и против // Огонек. – 2007. – № 39. – С. 44.
Аннот.: О преимуществах и недостатках неравного брака с точки зрения психологов и сексологов.
10. Ямпольская Е. Неравный брак // Известия. – 2006. – 17 апр. (№ 67) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izvestia.ru/news/312977 (05.02.12).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.