ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11728
№ 11728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь с подбором литературы по теме моей дипломной работы: "Фразеология как стержневая черта языковой личности журналиста Дмитрия Быкова: многогранность и полифункциональность".
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует самостоятельного исследования. Для начала работы предлагаем Вам краткий список (источники: ИПС yandex, google; БД ЭК ИОГУНБ, МАРС; НЭБ eLIBRARY.ru)
1. Бельская Л.Л. Версии и вариации в поэзии Дмитрия Быкова // Рус. речь. – 2010. – № 1. – C. 45–50.
2. Говорухина Ю.А. Литературно-критическая стратегия Дмитрия Быкова: от текста к образу текста // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2010. – № 1. – С. 88–91
3. Дмитрий Быков, «журналюга, который цепляет» [Электронный ресурс] // Еврейский журн. : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.jjew.ru/index.php?cnt=10922 (07.02.2012).
4. Дмитрий Быков: «Писатель – позорная кличка» [Электронный ресурс] // Городская среда : [сайт]. – [Псков], 2010. – URL: http://www.pskovcenter.ru/display.php?type=article&id=792 (07.02.2012).
5. Ладохина О.Ф. Прогулки по Серебряному веку с Дмитрием Быковым : урок внекл. чтения в XI кл. // Рус. словесность. – 2006. – № 8. – С. 34–37.
6. Сатира постоянного изумления [Электронный ресурс] // ИД «Новый взгляд» : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.newlookmedia.ru/?p=12711 (07.02.2012).
7. Сорокина Т.Е. Варяжство и хазарство в художественной историософии Дмитрия Быкова // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2010. – № 57. – С. 79–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/727813 (07.02.2012).
8. Цзан Вэньцянь Особенность фразеологических оборотов в современных СМИ // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2009. – № 5. – С. 78–79.
9. Чанцев А. В огне полемической войны : Дмитрий Быков. ЖД [Электронный ресурс] // Booknik : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://booknik.ru/reviews/fiction/v-ogne-polemicheskoyi-voyiny/ (07.02.2012).
10. Черняк М.А. "Литературная матрица": учебник, написанный писателями // Вестн. Герценовского ун-та. – 2011. – № 3. – С. 26–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzen.spb.ru/img/files/uchsovet/W_3_kn_8.pdf (07.02.2012).
11. Шаповалова Н.Г. Языковая игра как средство создания литературного типа : (на материале романа Д. Быкова «ЖД») // Интерпретация текста: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты. – 2010. – № 1. – С. 128–131.
Также рекомендуем ознакомиться с творчеством Дмитрия Быкова в журналах: «Русская жизнь» (открыть ссылку) , «Огонек» (открыть ссылку), «Сеанс» (открыть ссылку) и сайта «Книги.ру» (открыть ссылку) .
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.