ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11729
№ 11729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература к дипломной работе "Мифопоэтическая модель мира в лечебных заговорах".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Агапкина Т.А. Восточнославянские лечебные заговоры в сравнительном освещении. Сюжетика и образ мира. – М. : Индрик, 2010. – 824 с.
2.Вельмезова Е.В. Об именах персонажей чешского лечебного заговора // Славяноведение. – 2002. – № 6. – С. 94–101.
3.Вельмезова Е.В. Семантика и символика цветонаименований в заговорном тексте: стереотип и мифологема (на примерах чешских лечебных заговоров) // Речевые и ментальные стереотипы в синхронии и диахронии / отв. ред. Т.М. Николаева. – М., 1999. – С. 7–13. – (Материалы к колл. исслед.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://starling.rinet.ru/~minlos/2Inslav/Vylozheno/Rechevye%20i%20mental'nye%20stereotipy%20v%20sinxronii%20i%20diaxronii%20(1999).pdf (03.02.12).
4.Вельмезова Е.В. Семантика пространства лечебного заговора: к типологии формул отсылки болезни (на примере восточнославянских, чешских и французских текстов) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1999. – № 4. – С. 50–60.
5.Ермакова Е.Е. Сибирская заговорная традиция (конец XX-начало XXI вв.) / Е. Е. Ермакова ; под ред. И. С. Карабулатовой. – Тюмень : Издатель Пашкин, 2005. – 496 с. ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://svitk.ru/004_book_book/1b/67_ermakova-sibirskaya_zagovornaya_tradiciya.php (03.02.12).
6.Жилинская И.А. Пространственно-временная модель мира восточных славян в языке русских и белорусских заговоров : автореф. дис. … канд. филол. наук / Жилинская И.А. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1999. – 21 с.
7.Завьялова М.В. Балто-славянский заговорный текст: лингвистический анализ и картина мира : на материале литовских и белорусских лечебных заговоров : дис. … канд. филол. наук / Завьялова М.В. – М., 1999. – 152 с. Оглавл., введ., заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/balto-slavyanskii-zagovornyi-tekst-lingvisticheskii-analiz-i-kartina-mira-na-materiale-litov (03.02.12).
8.Завьялова М.В. Балто-славянский заговорный текст: лингвистический анализ и модель мира / М. В. Завьялова ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – М. : Наука, 2006. – 562 с. : ил., табл.
9.Завьялова М.В. Модель мира в литовских и русских заговорах "от змеи" (сопоставительный анализ) // Балто-славянские исследования. 1998, 1999. – М., 2000. – T. 14. – С. 197–238.
10.Кляус В.Л. Заговоры и рушники Ветковского региона: опыт сопоставления и выявления фольклорной "модели мира" / В.Л. Кляус, Г.А. Лопаткин, Г.Г. Нечаева // Заговорный текст. Генезис и структура. – М., 2005. – С. 452–465.
11.Колесова Е.А. Лексика пространства в фольклорных текстах (на материале заговоров) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колесова Е.А. – СПб., 2002. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/kolesova.pdf (03.02.12).
12.Коновалова Н.И. Лечебные заговоры как суггестивный текст // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – СПб., 2004. – № 4. – C. 67–75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/konovalova_7_67_75.pdf (03.02.12).
13.Логинова А.В. Картина мира в медицинских заговорах [Электронный ресурс] // Молитвы и заговоры Натальи Степановой : [сайт]. – URL: http://stepanova.110mb.com/b965.html (03.02.12).
14.Питина С.А. Концепты мифологического мышления как составляющая концептосферы национальной картины мира. – Челябинск, 2002. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.helpforlinguist.narod.ru/200406N0235/pitina.pdf (03.02.12).
15.Фидеистическое общение и история фольклорных жанров. Мифы и фольклор // Мечковская H.Б. Язык и религия. – М., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/mechkovskaja_jasik/02.aspx (03.02.12).
См. также ответ на запрос № 3775.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.