ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11730
№ 11730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, найти информацию по политике социального кластера Белгородской области.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД МАРС, ИПС Google):
1. Борисова Л.И. Интегрированные объединения в Белгородской области: 10 лет развития // Экономика с.-х. и перерабатывающих предприятий. — 2011. — № 9. — С. 60-64.
2. Дорофеев А.Ф. Реализация кластерного подхода в региональном АПК // Достижения науки и техники АПК. — 2008. — № 6. — С. 32-34.
Аннотация: Авторы статьи дают разъяснение что такое кластаризация экономики в целом, а также рассматривается концепция создания кластеров в АПК Белгородской области.
3. Дятченко Л.Я. Социальные технологии в управлении современным университетом // Высш. образование в России. — 2009. — № 9. — С. 47-54.
Аннотация: Рассматриваются опыт Белгородского государственного университета по реализации социальных технологий в практике управления современным вузом.
4. Информация о практике формирования кластеров и зон опережающего развития в Белгородской области и перспективах их развития [Электронный ресурс] / Департамент экон. развития Белгород. обл. от 5 мая 2011 г. // Комитет Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.komfed.ru/section_136/section_142/760.html (03.02.12).
5. Казакова Н.А. Кластерный анализ в оценке перспектив развития агропромышленного комплекса Белгородской области // Регион. экономика: теория и практика. — 2009. — № 13. — С. 68-74.
6. Кластерная политика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0#cite_note-0 (03.02.12).
7. Кластерная система непрерывного междисциплинарного профессионального образования в области разработки и освоения наноструктурных материалов и технологий промышленного и медицинского назначения / Л. Я. Дятченко [и др.] // Инновации. — 2007. — № 12. — С. 110-117.
Аннотация: В статье представлен опыт включения Белгородского государственного университета в систему развития региональных кластеров.
8. Макаренко Н.М. Статистика состояния сельского хозяйства и проблемы реализации приоритетного национального проекта развития АПК в Белгородской области // Вопр. статистики. — 2009. — № 5. — С. 71-77.
Использование кластерного подхода в реализации национального проекта, проблемы и прогнозы развития агропромышленного комплекса Белгородской области, совершенствования информационно-методического обеспечения мониторинга реализации проекта развития АПК региона.
9. Орлова Е.А. Белгородская область: создадим продовольственный кластер! : роль вертикально интегрированных образований в сфере обеспечения продовольственной безопасности России // Рос. предпринимательство. — 2009. — № 9, вып. 2. — С. 165-169.
Аннотация: Представлены статистические данные, характеризующие обеспеченность населения России продуктами питания и объем импорта на продовольственном рынке. Исследована необходимость и возможность образования вертикально интегрированных структур (агрохолдингов и кластеров) на примере Белгородской области.
10. Сорокина И.Н. Генофонд населения Белгородской области. Описание "генетического ландшафта" 22 районных популяций // Генетика. — 2009. — Т. 45, № 5. — С. 700-710.
Аннотация: Все районы Белгородской области объединяются в четыре кластера, соответствующих реальному географическому положению популяций.
11. Проскурина Т.Л. Создание и перспективы развития аграрного образовательного кластера в Белгородской области // Университетское упр.: практика и анализ. — 2011. — № 5. — С. 48-53.
12. Шулешко А.В. Актуальные проблемы развития региональных инновационных кластеров [Электронный ресурс] // IX Общероссийский Форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://www.2010.forumstrategov.ru/upload/documents/shuleshkoP82.pdf (03.02.12).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.