ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11732
№ 11732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста литературу о творчестве английского писателя Дэвида Лоджа.
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме существует довольно много литературы. Предлагаем Вам список для начала работы (источники – ПС Яндекс, Google, ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС):
1. Воронкова Е.И. Полифония в современной литературе (на материале романа Д. Лоджа "Терапия") // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2008. – Ч. 1. – C. 83-85.
2. Воронкова Е.И. "Терапия" Дэвида Лоджа как прочтение трудов Серена Кьеркегора // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2007. – Ч. 2. – С. 138-141.
3. Керер К.А. Столкновение английской и американской культур в произведении Дэвида Лоджа "Академический обмен" // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2009. – № 2(21), ч. 2. – С. 63-64.
4. Макарова О. Некоммерческие сноски // Иностр. лит. – 2009. – № 7. – С. 284-286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2009/7/ma23.html (06.02.2012).
5. Марданов А.А. Католичество как индивидуальная тематическая деталь в произведениях Дэвида Лоджа // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2011. – № 2. – С. 46-50.
6. Масляева О.Ю. "Глобальный кампус" и национальная идентичность автора в романе Дэвиса Лоджа "Мир тесен" // Проблема национальной идентичности и принципы межкультурной коммуникации: материалы школы-семинара (Воронеж, 25-30 июня 2001 г.). – Воронеж, 2001. – Т. 2. – C. 31-34.
7. Медведева Е.В. К вопросу о характере межличностных отношений и их языковом выражении в художественном дискурсе // Актуальные проблемы лингвистического образования. – Самара, 2007. – Ч. 2. – C. 101-106.
8. Сергиенко Н.В. Использование средств интенсификации в произведениях современной британской литературы : (На примере романов Дж. Доусон, Д. Лоджа, Н. Хорнби) // Язык: мультидисциплинарность научного знания. – Барнаул, 2009. – Вып. 1. – С. 151-153.
9. Сидорова О.Г. Комическое в романе Дэвида Лоджа "Хорошая работа" // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1999. – C. 225-231.
10. Светлова Д.Г. Глобальный обмен: США и Европа : (На примере романов Д. Лоджа "Changing places" и "Small world") // Россия и современный мир : пробл. полит. развития. – М., 2006. – Ч. 2. – С. 232-241.
11. Толстых О.А. Английский постмодернистский роман конца XX века и викторианская литература: интертекстуальный диалог :на материале романов А.С. Байетт и Д. Лоджа : дис. … канд. филол. наук / Толстых О.А. – Екатеринбург, 2008. – 207 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskii-postmodernistskii-roman-kontsa-xx-veka-i-viktorianskaya-literatura-intertekstualn (26.02.2012).
12. Толстых О.А. Функции эпиграфа в романе Д. Лоджа "Хорошая работа" // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Челябинск, 2007. – Вып. 4. – C. 87-90.
13. Ченцова Н.Н. "Автор – читатель": диалог или интеллектуальная игра? (На примере романов Д. Лоджа 1990-х гг.) // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – Ростов н/Д, 2008. – № 2. – С. 21-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phv.sfedu.ru/doc/2008_2.pdf (06.02.2012).
14. Ченцова Н.Н. Дэвид Лодж – писатель, критик // Вестн. Науч.-практ. лаб. по изучению лит. процесса ХХ века. – Воронеж, 2002. – № 6. – C. 70-77.
15. Ченцова Н.Н. Романы Д. Лоджа 1990-х годов: эстетическая теория писателя и художественная практика : дис. ... канд. филол. наук / Ченцова Н.Н. – Воронеж, 2004. – 183 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romany-d-lodzha-1990-kh-godov-esteticheskaya-teoriya-pisatelya-i-khudozhestvennaya-praktika (06.02.2012).
16. Ченцова Н.Н. Проблема самоотождествления личности в постмодернистской культуре Англии : (На материале романа Д. Лоджа "Академический обмен") // Межкультурная коммуникация и проблемы национальной идентичности. – Воронеж, 2002. – С. 324-327
17. Яковлева Г.В. Роман Дэвида Лоджа "Хорошая работа" и проблемы интертекстуальности // Художественный текст: структура и поэтика. – СПб., 2005. – С. 269-277.
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина или самостоятельно выявить источники с помощью ресурсов, указанных в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.