ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11741
№ 11741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники, связанные с "музыкальностью текстов", "музыкальностью прозы". Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковая система Яндекс):
1.Кузнецова И. А Поэтика Чингиза Айтматова и музыкальный театр Кыргызстана 1960-80-х годов (О взаимодействии художественных принципов литературы и музыки) // Кузнецова И. А. Музыка и слово. – Бишкек : Илим, 1994. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.literatura.kg/articles/?aid=345 (07.02.2012).
2.Лотман Ю.М. Элементы и уровни парадигматики художественного текста // Лотман Ю.М. Структура художественного текста // Лотман Ю.М. Об искусстве. – СПб. : Искусство – СПБ, 1998. – С. 14–285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~tezaurus/docs/4/articles/6/3/04.pdf (07.02.2012).
3.Новикова А. С. Музыкальные элементы в структуре повести Ф. Де Ла Мотта Фуке «Ундина» // Конференция ФилФака СПбГУ. – 2010. – С. 49-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mustran.my1.ru/conf2010/39ko_o_ko.pdf (07.02.2012).
4.Петрова С. А. Интермедиальный анализ образов героев в произведениях А. П. Чехова («Контрабас и флейта», «Скрипка Ротшильда» // Вестн. Сургутского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 3 (14). – С. 160-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.surgpu.ru/Sites/demo/Uploads/v_3_14_2011.0B943B1D692C4577B321F3AAC42CA37A.pdf (07.02.2012).
5.Рубинская Е. С. Проблема музыкальности художественной прозы // Музичне мистецтво. – 2008. – № 8. – С. 105-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Muzmyst/2008_8/12.pdf (07.02.2012).
6.Сидорова А. Г. Интермедиальная поэтика современной отечественной прозы(литература, живопись, музыка) : дис. ... канд. филол. наук / Сидорова А. Г. – Барнаул, 2006. – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00002748.pdf (07.02.2012).
7.Фортунатов Н. М. Эстетика слова как научная проблема // Вест. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Литературоведение. Межкультурная коммуникация. – 2010. – № 4 (2). – С. 982–985 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2010_4(2)/161.pdf (07. 02. 2012).
8.Хузина М. К. Лиризм национальной прозы (Мухаммет Магдеев и Геннадий Красильников) // Вест. Удмуртского ун-та. Филол. науки. – 2007. – № 5 (2). – С. 211-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2007/2007-05_2/vuu_07_052_28.pdf (07.02.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1.БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.Запросам ВСС – № 2522, 4659.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.