ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1175
№ 1175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Я работаю над статьей по теме "термины права" и нуждаюсь в списке литературы на английском и немецком языках. Буду благодарен за помощь. Олег Никонов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН по государству и праву; по языкознанию, БД Oxford University Press, ЭК Зональной научной библиотеки Воронежского гос. ун-та):
1. Bix B. Law, language, and legal determinacy / Brian Bix. – Oxford : New York : Clarendon Press ; Oxford University Press, 1993. – x, 221 p.
2. Endicott T.A.O. Linguistic indeterminacy : [лингвистические проблемы правового языка, терминология] // Oxford j. of legal studies. – Oxford, 1996. – Vol. 16, № 4. – P. 667-697.
3. Gibbons J. Forensic linguistics : an introduction to language in the justice system / John Gibbons. — Malden : Blackwell Publishing, 2003. — VIII, 337 p. : fig. — (Language in society / gen. ed. Peter Trudgill ; 32). — Библиогр.: с. 310-326. — Указ.: с. 327-337.
4. Golding M.P. The significance of rights language : [значение языка прав: концептуально-исторический ] // Philos. topics. – Fayetteville, 1990. – Vol. 18, № 1. – P. 53-78.
5. Huhn W.R. Assessing the constitutionality of laws that are both content-based and content-neutral: The emerging constitutional calculus : [к вопросу о необходимости учитывать совокупность ряда фактических составляющих при оценке конституционности закона или любого другого правительственного решения: проблемы специфической терминологии] // Indiana law j. – Bloomington, 2004. – Vol. 79, № 4. – P. 801-861.
6. Language in the legal process / ed. by Janet Cotterill. – New York : Palgrave, 2002. – xvii, 276 p.
7. Looking it up: dictionaries and statutory interpretation // Harvard law rev. – Cambridge (Mass.), 1994. – Vol. 107, № 6. – P. 1437-1453.
8. Patterson N.D.M. Dworkin on the semantics of legal and political concepts // Oxford j. of legal studies. – Oxford, 2006. – Vol. 26, № 3. – P. 545–557.
9. Shaffer T.L. Is this appropriate? : [терминология, теория права; юридический термин "appropriate" и возможность его применения] // Duke law j. / T.L. Shaffer, J.B. Meister. – Durham (N.C.), 1997. – Vol. 46, № 4. – P. 781-814.
10. Solan L. The language of judges / Lawrence M. Solan. – Chicago : University of Chicago Press, c1993. – xii, 218 p. – (Language and legal discourse.).
11. Tiersma P.M. Legal language / Peter M. Tiersma – Chicago, Ill. ; London : University of Chicago Press, 1999. – vii, 314 p.
12. Waldron J. "Transcendental nonsense" and system in the law // Columbia law rev. – N.Y., 2000. – Vol. 100, № 1. – P. 16-53.
13. Watkins C. "In the enterstices of Procedure" : Indo-Europ. legal language a. comparative law // Studien zum indogermanischen Wortschatz. – Innsbruck, 1987. – P. 305-314.
14. Wennstrom B. The lawyer and language : [проблемы использования правовой терминологии и единообразия ее толкования;научные исследования] / transl. by Carroll R., Harrison D. – Uppsala : Uppsala univ., 1994. – [4], V, 235 p.
15. Koller P. Soziale Guter und soziale Gerechtigkeit // Theorien der Gerechtigkeit. – Stuttgart, 1994. – S. 79-104.
16. Pfordten D. von der. Sein, Werten, Sollen // Arch. fur Rechts- u. Sozialphilosophie. – Wiesbaden, 1993. – Bd. 79, № 1. – S. 48-69.
17. Staats- und Verwaltungsorganisation in Deutschland / Bayerische Verwaltungsschule, Bundesakademie fur offentliche Verwaltung im Bundesministerium des Innern. — 2. Aufl. — Munchen ; Bonn : Б.и., 1994. — 270 s.
Для дополнения списка другими источниками рекомендуем провести самостоятельный поиск:
- в БД ИНИОН по государству и праву; по языкознанию (открыть ссылку).
В поле «общий словарь» вводите наиболее значимые для темы слова. Например, «термин*» и «прав*» или «язык» и «прав». В поле «язык» – название языка.
- Scirus for scientific information only (открыть ссылку)
Выбираете расширенный поиск. В поле «all of the word» вводите, например, «legal AND language AND ("legal terminology")».
- SpringerLink (европейские научные журналы) (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.