ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11754
№ 11754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Современная зарубежная литература в книжных магазинах и библиотеках".
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком широко. Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Азаркина М.А. Комплектование иностранной литературой Библиотеки РАН в современных условиях [Электронный ресурс] // Библиотечные конференции МГУКИ : [сайт]. – М., [Б. г.]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2002/8s/s8_p1.htm (07.02.12).
2. Бабичева М.Е. 1000 лучших произведений мировой художественной литературы в русских переводах, рекомендуемых для комплектования школьных библиотек / М.Е. Бабичева [и др.] // Библ. дело-XXI век. – 2005. – № 1. – С. 240-267.
3. Визель М. У книжной полки с Михаилом Визелем // Иностр. лит. – 2011. – № 3. – С. 271-273.
Аннотация : Обзор новых произведений зарубежных авторов.
4. Евстигнеева Г.А. Кооперация и сотрудничество библиотек в области комплектования иностранной литературой / Евстигнеева Г.А., Карасева Н.М. // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 3. – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc2/doc59.html (07.02.12).
5. Каменева М.Н. «Задача книжного магазина – «подать» интересное издание покупателю» : [интервью с дир. кн. магазина «Москва»] / беседовала О. Дробот // Иностр. лит. – 2009. – № 7. – С. 211-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pro-books.ru/sitearticles/2009 (07.02.12).
6. Лохвицкая С.Л. Надежный источник комплектования научной библиотеки иностранной литературой [Электронный ресурс] / Лохвицкая С.Л., Купич Е.Н. // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. – СПб., 2005-2011. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag11/10.pdf (07.02.12).
7. Россинская С.В. Покупать меньше — читать больше : обзор новинок современной зарубежной литературы // Новая б-ка. – 2009. – № 19. – С. 36-43.
8. Сахарусова М.В. Комплектование Библиотеки Российской академии наук иностранными книгами // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 12. – С. 35-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/12/f12_05.html (07.02.12).
9. Страхова В. Литература без границ // Библиотека. – 2007. – № 2. – С. 18-21. – (Территория чтения. Акции и инициативы).
Аннотация : Акция по привлечению к чтению зарубежной литературы «Литература без границ», проведенная в Центральной библиотечной системе Московского района г. Нижний Новгород.
10. Трифонова А.В. Особенности распространения иностранных научных книг в России // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 10. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=10&art=3 (07.02.12).
11. Хахалева Н.И. Политика комплектования на современном этапе [Электронный ресурс] // Российская государственная детская библиотека : [портал]. – М., 2004-2012. – URL: http://metodisty.rgdb.ru/articles/735 (07.02.12).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.