Существуют ли переводы романа А.Белого "Петербург" на другие языки? На какие?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – базы данных по литературоведению ИНИОН РАН, KVK – Karlsruher Virtueller Katalog, поисковая система Google):
1. Малиевова Э. Заметки переводчика : (Андрей Белый. "Петербург") // Славяноведение. – М., 1996. – № 4. – С. 51-56.
2. Малити-Франева Э. Проблемы перевода экспериментального романа : (Андрей Белый, "Петербург") // Литературные итоги ХХ века (Центральная и Юго-Восточная Европа). – М., 2003. – С. 192-202.
3. Andrei Bely [Electronic resource] // WikipediA: the free encyclopedia. – [Miami] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://es.wikipedia.org/wiki/Andr%C3%A9i_Bely (07.02.12).
4. Angelo Maria Ripellino [Risorse elettronica] // Wikipedia : L'enciclopedia libera e collaborativa. – [Miami] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://it.wikipedia.org/wiki/Angelo_Maria_Ripellino (07.02.12).
5. Bely A. Petersburg / A. Bely ; translated, annotated and introduced by Robert A. Maguire and John E. Malmstad. – Bloomington : Indiana Univ. Press, 1978 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books/about/Petersburg.html?id=eBzZQ-5oLtkC&redir_esc=y (07.02.12).
6. Bely A. Petersburg / Andrei Belyi ; [translated from the Russian by D. McDuff]. – London ; New York : Penguin, 1995. – 624 p. – Текст на англ. яз.
7. Bely A. Petersbourg / Andrej Bely ; vert. [uit het Russisch naar de Berlijnse red. van 1922] en van een naw. voorzien door Charles B. Timmer. – Amsterdam : Atlas, 2008. – 429 p. – Текст на нидерл. яз.
8. Bely A. Petersburg : Roman / Andrej Bely ; aus dem Russ. von Gunter Dalitz. – Berlin : Aufbau-Taschenbuch-Verl., 1999. – 423 s. – Текст на нем. яз.
9. Belyj A. Petersburg : Roman / Andrej Belyj ; aus dem Russischen Ubertr. von Gisela Drohla. – Frankfurt am Main ; Leipzig : Insel, 1991. – 442 s. – Текст на нем. яз.
10. Belyj A. Petersburg / Andrej Belyj ; oversatt fra russisk av Erik Egeberg. – Oslo : Solum, 533 s. – Текст на норв. яз.
11. Belyj A. Petersburg : Roman in acht Kapiteln mit Prolog und Epilog / Andrej Belyj ; aus dem Russ. von Gabriele Leupold. – Frankfurt am Main : Suhrkamp, 2005. – 638 s. – Текст на нем. яз.
12. Belyj A. Petrohrad / Andrej Belyj. – Praha, 1970. – 362 s. – Текст на чеш. яз.
13. Belyj A. Pietroburgo / Andrej Belyj ; prefazione e traduzione di Angelo M. Ripellino ; illustrazioni originali di Reynald Schmid. – Torino : Einaudi, 1972. – 385 p. – Текст на итал. яз.
14. Biely A. St. Petersburg / A. Biely ; translated with an introduction by John Cournos ; foreward by George Reavey. – New York : Grove Press, 1987 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books/about/St_Petersburg.html?id=jMpJsiw6LrEC&redir_esc=y (07.02.12).
15. Biely A. Petersbourg : roman / Andrei Biely ; trad. par Georges Nivat et Jacques Catteau ; preface de Pierre Pascal ; postface de Georges Nivat. – Lausanne : L'Age d'Homme, 1967. – 367 p. – Текст на фр. яз.
16. Biely A. Petersburgo / Andrei Biely ; tradiccion de Joze Fernandez Sanchez. – Madrid : Alfaguara, 1981. – 358 p. – Текст на исп. яз.
17. Biely A. Petersburgo / Andrei Biely ; traduccion Rafael Canete Fuillerat. – Tres Cantos (Madrid) : Akal, S.A., 2009. – 718 p. – Текст на исп. яз.
18. Georges Nivat [Electronic resource] // WikipediA: the free encyclopedia. – [Miami] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://fr.wikipedia.org/wiki/Georges_Nivat (07.02.12).
19. Petersburg (novel) [Electronic resource] // WikipediA: the free encyclopedia. – [Miami] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Petersburg_(novel) (07.02.12).