ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1176
№ 1176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу вас помочь с составлением библиографического списка для работы над дипломной работой "Статистика слов в поисковых системых Интернета". Вопрос касается подсчета слов, который сопровождает результаты поиска: когда, например, в Яндексе наберешь слово, то на выходе сообщается количество страниц, сайтов, где оно отмечено. Спасибо. О. Кабаев.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. В дополнение к ответу на запрос №7722 ВСС "Спроси библиографа" предлагаем Вам следующие издания:
1) Андриенко Е. В. Исследование и разработка методов и моделей поиска адекватной информации в полнотекстовых базах данных : автореф. дисс. канд. техн. наук. / Андриенко Е. В.; М-во образования Рос. Федерации, ГОУ ВПО Таганрог. гос. радиотехн. ун-т. – Таганрог, 2004. – 24 с.
2) Григорьев А. С. Разработка метода и создание системы полнотекстового поиска на основе статистической обработки ограниченного контекста слова : автореф. дис. … канд. техн. наук / Григорьев А. С. ; [Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана]. – Москва, 2006. – 16 с.
3) Дружинин А. В. Модели технологического процесса создания базы полнотекстовых документов и смешанного поиска в ней / А.В. Дружинин; Федер. агентство по образованию РФ, Алтайск. гос. ун-т. – Препр. – Барнаул : Изд-во Алтайск. ун-та,2005. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17 (11 назв.).
4) Дружинин А. В. Программный комплекс смешанного поиска в базе полнотекстовых документов / А.В. Дружинин; Федер. агентство по образованию РФ, Алтайский гос. ун-т. – Препринт. – Барнаул : Изд-во Алтайского университета, 2005. – 13 с. – Библиогр.: с. 13 (8 назв.).
5) Дружинин А. В. Разработка технологии, математических моделей и программных средств организации смешанного поиска в базах полнотекстовых документов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Дружинин А. В. ; [Алт. гос. техн. ун-т]. – Барнаул, 2005. – 19 с.
6) Жмайло С. В. Исследование и разработка теории и методики построения тезаурусов для информационного поиска в полнотекстовых базах данных (на примере тезауруса по безопасности инженерных систем) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Жмайло С. В. ; [Всерос. ин-т науч. и техн. информ. РАН]. – М., 2005. – 28 c.
7) Слюсарь В. В. Разработка моделей и алгоритмов автоматизации полнотекстового поиска документированной информации повышенной релевантности в распределенных производственных структурах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Слюсарь В. В. ; [Моск. гос. ин-т электрон. техники (ТУ)]. – Москва, 2007. – 26 с.
См. также раздел «Наши публикации» на сайте Яндекс.Company .
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.