ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11760
№ 11760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти материал по дипломной работе на тему: "Воспроизведение вербального и невербального коммуникативного поведения Хитклифа, главного героя романа Э.Бронте "Грозовой перевал" в украинских переводах"". материал может быть на русском или англ. языках, также относительно лексическо-стилистических особенностей романа, анализ речи главного персонажа Хитклифа, лексические средства выражения эмоций..
заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Инион, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Буторина Г.Г. Речевая характеристика как способ создания образов персонажей / Г. Г. Буторина, Н.Л. Маишева // Вопросы романо-германской филологии. – Киров, 2004. – Вып. 3. – С. 17-20.
2. Деревянкина И.С. Жизнь и творчество Э. Бронте. "Грозовой перевал" // Культурная доминанта в условиях глобализации мира. – Ростов н/Д, 2006. – С. 149-153.
3. Ионкис Г. Магическое искусство Эмили Бронте // Бронте Э. Грозовой перевал : роман, стихотворения. – М., 1990. – С. 5-18.
4. Иоскевич М.М. Романтический конфликт в романе Э. Бронте "Грозовой перевал" //
Художественный текст и текст в массовых коммуникациях. – Смоленск, 2008. – Вып. 4, ч.1. – С. 83-88.
5. Назаренко Н. И. Рецепция творчества сестер Бронте в российской и украинской критике // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Российская и зарубежная филология. — 2009. — Вып. 3. — С. 65-70.
Аннот. : Данная статья посвящена исследованию путей и характера восприятия российской и украинской литературной критикой романов английских писательниц 19 века Шарлотты, Эмилии и Анны Бронте. Дается краткая характеристика основных статей и критических очерков, содержащих анализ художественного мира произведений сестер Бронте. Статья содержит описание истории рецепции романов Бронте украинским литературно-художественным пространством.
6. Повзун Е.В. Синтаксические фигуры в романе Эмилии Бронте "Грозовой перевал" (1847) // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2006. – N 3. – С. 44-49.
7. Повзун Е. В. Функционирование прямой речи в романе Эмили Бронте «Грозовой перевал» [Электронный ресурс] // Личность-слово-социум : междунар. науч. практ. конф. : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://www.pws-conf.ru/nauchnaya/lss-2007/355-hudojestvennoe-slovo-istoriya-sovremennost-2/7905-funkcionirovanie-pryamoy-rechi-v-romane-emili-bronte-lgrozovoy-perevalr.html (8.02.12)
8. Станишевская А.И. Язык романа Эмилии Бронте «Грозовой Перевал» в контексте культуры викторианской эпохи // Язык и межкультурная коммуникация : материалы Второй междунар.науч.-практ. конф., 19-20 мая 2011 г. – Вел. Новгород, 2011. – Т. 1. – С. 261-263.
9. Хардак Д.Б. Авторская позиция и целостность стиля (на материале романа Эм. Бронте "Грозовой перевал") // Актуальные проблемы литературоведения. – Воронеж, 1990. – С. 76-90.
10. Хардак Д. Б. Эм. Бронте и ее роман «Грозовой перевал» // Учен. зап. / Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – 1969. – № 324. – С. 252-283.
11. Шамина Н.В. Отношения мужчины и женщины в романе Эмили Бронте "Грозовой перевал" : интерпретация в отечественном и зарубежном литературоведении // Актуальные проблемы изучения литературы и культуры на современном этапе. – Саранск, 2002. – С. 121-127.
12. Radu A. Cosmic order and setting as spiritual and geographical entity in Emily Bronte's "Wuthering heights" // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2005. – Anul 50, N 4. – P. 29-37
Аннот. : Роль места действия в структуре романа Э. Бронте "Грозовой перевал"; его влияние на построение образов и раскрытие психологии персонажей.
13. Radu A. Effects of using narrative plans and narrators in emily bronte's "wuthering heights" // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2003. – Anul 48, N 3. – P. 9-20.
Аннот. : Особенности языка и композиции романа Э. Бронте "Грозовой перевал".
14. Stewart S. The ballad in "Wuthering heights" // Representations. – Berkeley, 2004. – N 86. – P. 175-197.
Аннот. : Традиции английских и шотландских баллад в романе Э. Бронте "Грозовой перевал".
15. Yeager P. Violence in the sitting room: "Wuthering heights" and the woman's novel // Genre. – Norman, 1988. – Vol. 21, N 2. – P. 203-229. – Bibliogr.: p. 228-229.
Аннот. : Жанровое своеобразие романа Э. Бронте "Грозовой перевал".
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.