ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11764
№ 11764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста литературу на тему аутодеструкции и аутодеструктивного поведения. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex.
1. Горобец Т. Н. Акмеологическая коррекция и профилактика аутодеструктивного поведения : учеб.-метод. пособ. / под общ. ред. А. А. Деркача ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : РАГС, 2009. – 138 с.
2.Горобец Т. Н. Акмеологический подход в изучении аутодеструктивного поведения. Методы и результаты исследования : учеб. пособие / Рос. акад. гос. службы при Президенте Российской Федерации. – М. : РАГС, 2008. – 127 с.
3.Ерохина Н. С. Правовой механизм предупреждения аутодеструктивного поведения : проблемы совершенствования // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2010. – № 1. – С. 77-80.
4. Ипатов А. В. Личностные детерминанты аутодеструктивного поведения подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ипатов А.В. – СПб., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.presscenter.szags.ru/download.phtml?filename=files/files/966073.doc&name=avtoreferat.rtf (07.01.2012).
5.Лапшин В. Е. Аутодеструктивное поведение подростков : причины, приводящие к суициду // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2008. – № 1. – С. 172-173.
6.Лапшин В. Е. Профилактика аутодеструктивного поведения личности : синергетический аспект // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 4. – С. 201-203.
7.Лапшин В. Е. Социально-педагогическая профилактика аутодеструктивного проведения учащейся молодежи : монография / Федер. служба исполн. наказаний, Владимирский юрид. ин-т Федеральной службы исполн. наказаний. – Владимир : ВЮИ ФСИН России, 2010. – 343 с.
8.Лапшин В. Е. Формирование жизнеутверждающих идеалов как мера профилактики аутодеструктивного поведения учащейся молодежи // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2010. – № 2 (14). – С. 153-159.
9.Линевич В. Л. Социально-психологически обусловленная пресуицидальная активность личности как аутодеструктивная форма поведения // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2010. – № 7 (83). – С. 192-196.
10.Мирошкина И. Д. Многоликость саморазрушения (особенности патогенеза аутодеструктивных эквивалентов) [Электронный ресурс] / И. Д. Мирошкина, Д. И. Прошутинский // Новости украинской психиатрии : [сайт]. – [Киев, 2001]. – URL: http://www.psychiatry.ua/articles/paper219.htm (07.01.2012).
11.Мирошкина И. Д. Агрессивное и аутоагрессивное поведение детей и подростков [Электронный ресурс] / И. Д. Мирошкина, Д. И. Прошутинский // Альманах научных открытий. Телеконференции. Научные труды : [сайт]. – [Томск, 2008]. – URL: http://tele-conf.ru/aktualnyie-problemyi-gumanitarnyih-distsiplin-i-prepo/agressivnoe-i-autoagressivnoe-povedenie-detey-i-podrostkov.html (07.01.2012).
12.Руженков В. А. Аутодеструктивное поведение подростков мужского пола (клиника, классификация, прогноз) / В. А. Руженков, Г. А. Лобов, А. В. Боева // Психическое здоровье. – 2009. – № 10. – С. 30-35.
13.Руженков В. А. К вопросу об уточнении содержания понятия «аутоагрессивное поведение» / В. А. Руженков, Г. А. Лобов, А. В. Боева // Научно-медицинский вестник Центрального Черноземья. – 2008. – № 32. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vsma.ac.ru/publ/vest/032/site/index4.htm (07.01.2012).
14.Тормосина Н. Г. Аутодеструктивное поведение и подростковые субкультуры: фактор риска или ресурс профилактики? [Электронный ресурс] // Прикладная психология и психоанализ. – 2010. – № 2. – URL: http://www.ppip.idnk.ru/index.php/-2-2010/136-2011-05-17-09-57-25.html (07.01.2012).
15.Цыганкова П. В. Взаимосвязь перфекционизма с особенностями Самосознания при аутодеструктивном поведении // Вестн. МГОУ. – 2010. – Вып. 2. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2010/psy/2/st6.pdf (07.01.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.