ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11765
№ 11765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти необходимую литературу для написания дипломной работы "Спортивная метафора в англоязычных СМИ".
Специальность: филология
Кафедра английского языка
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующий список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по языкознанию, ИПС Google, Nigma):
1. Боровикова К.В. Дискурсивный мониторинг мира говорящим/пишущим как наблюдателем: (на материале спорт. репортажей в совр. англояз. средствах массовой информации) : дис. ... канд. филол. наук / Боровикова К.В. – Иркутск, 2007. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskursivnyi-monitoring-mira-govoryashchimpishushchim-kak-nablyudatelem-na-materiale-sportiv (07.02.12).
2. Ильин Ю.В. Опыт социально-лингвистической характеристики английской спортивной лексики // Морфологические и семантические проблемы слова как номинативной единицы. – Горький, 1988. – С.80-87.
3. Комлева Л.А. Использование в футбольном дискурсе метафорики других видов спорта // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2008. – Вып. 6. – С. 37-41.
4. Кудрин С.А. Метафорика спортивного дискурса: "футбол-война" // Вопр. филологии. – 2010. – № 2 (35). – С. 127-131. – Библиогр.: с. 131 (9 назв.).
5. Малышева Е.Г. Метафорическая модель «Спорт – это война» в журналистском спортивном дискурсе (на материале текстов современных печатных и электронных СМИ) // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 328 (нояб.). – С. 14–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/328/image/328-014.pdf (07.02.12).
6. Пичкур А.И. Метафора в спортивном газетном тексте // Семантические и прагматические аспекты коммуникации. – Самара, 1993. – С.25-31.
7. Романовская М.А. Особенности функционирования метафоры в спортивном дискурсе (на матер. освещения Олимпиады 2006 г. в СМИ) // Межкультурная коммуникация: концепты и модели поведения. – Астрахань, 2007. – C. 139-143.
8. Сабурова Н. Типичная схема смысловой реализации заголовочного приема игры слов в публицистическом тексте: (на примере спортивного англоязычного комментария) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 2, ч. II. – С.259-263.
9. Самигуллина А.С. Теория метафоры в современной англистике : принципы, подходы, перспективы // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 9. – С. 115-120. – Библиогр.: с. 119-120 (24 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/110/019.pdf (07.02.12).
10. Сизикова Л.В. Влияние культурно-спортивных традиций англо-американского социума на фразеологизацию спортивных терминологических сочетаний и их функционирование в текстах спортивной тематики // Высшая школа: гуманитарные науки и гуманистические основы образования и воспитания – Чита, 1996. – Ч. 5. Лингвистика. – С. 74-77.
11. Хахалова С.А. Метафорический мир спортивного журналистского дискурса: неигровые виды спорта // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Филология. – 2008. – № 1. – С. 62-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islu.ru/files/rar/2011/vs/vestnik_2008_1.pdf (07.02.12).
12. Шафранова Н.А. Коммуникативные функции спортивной лексики в современных английских текстах // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. Молодеж. прил. – Пятигорск, 2004. – № 2. – С. 102-107.
13. Шафранова Н.А. Об особенностях функционирования спортивной лексики: (на примерах современного английского языка) // Язык. Текст. Дискурс. – Ставрополь, 2003. – Вып. 1. – С. 191-196.
14. Шехтман Н.Г. Сопоставительное исследование театральной и спортивной метафоры в российском и американском политическом дискурсе : дис. .. канд. филол. наук / Шехтман Н.Г. – Екатеринбург, 2006. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnoe-issledovanie-teatralnoi-i-sportivnoi-metafory-v-rossiiskom-i-amerikanskom-po (07.02.12).
15. Ярмолинец Л.Г. Некоторые особенности функционирования игровых спортивных терминов в современном английском языке // Лингвистические единицы разных уровней в языке и речи. – Краснодар, 1988. – С.43-48.
16. Smith M.K. The semantics of winning and losing / M.K. Smith, M.B. Montgomery // Lang. in soc. – L., 1989. – Vol. 18, N 1. – P. 31-57. – Bibliogr.: p. 56-57.
Также рекомендуем Вам обратиться к ответам на запросы № 5866, 6690 и 10717 в Архиве Виртуальной справочной службы.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.