ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11767
№ 11767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме "Мониторинг качества образования". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно широко. Предлагаем выборочный список литературы (источник – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Аляутдинова Р. Н. Мониторинг как основа модели управления качеством обучения в дошкольном учреждении [Электронный ресурс] // III Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. «Инновационные направления в педагогическом образовании» с междунар. участием. – [Б.м.], 21.04.2010. – URL: http://www.econf.rae.ru/pdf/2010/04/fe73f687e5.pdf (08.02.12).
2. Баранов Г. К. Мониторинг в системе управления качеством образования : науч.-метод. пособие / Г. К. Баранов ; Моск. гор. ун-т упр. Правительства Москвы. – М. : Моск. гор. ун-т упр. Правительства Москвы, 2009. – 112 с.
3. Баринова Н. А. Мониторинговая деятельность в структуре педагогической деятельности // Вестн. Башкир. ун-та. — 2009. — Т. 14, № 4. — С. 1571-1574.
4. Баринова Н. А. Умения мониторинга качества образования в структуре педагогической деятельности // Сиб. пед. журн. — 2009. — № 5. — С. 212-218.
5. Баскаев Р. М. Мониторинг качества образования как ресурс развития муниципальной системы образования // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. — 2009. — № 5. — С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_5-2009r.pdf (08.02.12).
6. Бахмутский А. Школьная система оценки качества образования // Пед. диагностика. — 2008. — № 2. — С. 114-124.
7. Горшкова Н.К. Модульно-рейтинговый мониторинг как средство управления качеством школьного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горшкова Надежда Кимовна ; [Мордов. гос. пед. ин-т им. М. Е. Евсевьева]. – Саранск, 2009. – 20 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volkovvn.ucoz.ru/Avtoreferaty/ModulesMonitiringQuality.pdf (08.02.12).
8. Ковкина Ф. С. Мониторинг качества образования : учеб. пособие / Ф.С. Ковкина ; Федерал. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Волж. гос. инж.-пед. ун-т". – Н. Новгород : Изд-во ВГИПУ, 2007. – 105 с. : ил.
9. Михайлова Е. И. Теория и практика мониторинга качества обучения в региональной системе образования / Е.И. Михайлова. – М. : Пед. о-во России, 1999. – 223 с.
10. Кулакова Н. И. Мониторинг как средство повышения качества образования в современной школе / Н. И. Кулакова ; ГОУ ДПО "Рязанский обл. ин-т развития образования". – Рязань : Изд-во Рязанского обл. ин-та развития образования, 2010. – 123 с.
11. Мониторинг качества учебного процесса : принципы, анализ, планирование / Изд-во "Учитель" ; авт.-сост. Г. П. Попова [и др.]. – 2-е изд. – Волгоград : Учитель, 2011 [т.е. 2010]. – 124 с. – (В помощь администрации школы).
12. Пульбере А. И. Мониторинг качества знаний в условиях личностно ориентированного образования // Педагогика. – 2005. – № 9. – С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1193920430&archive=1194448667&start_from=&ucat=& (08.02.12).
13. Строкова Т. А. Качество образования: сущность и критерии мониторинговой оценки // Образование и наука. — 2009. — № 4. — С. 36-47 .
14. Чандра М.Ю. Системный мониторинг как средство управления качеством образовательного процесса в вузе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Чандра Маргарита Юрьевна ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.02/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.20/chandra-m.yu.-avtoreferat?month:int=7&year:int=2009&orig_query= (08.02.12).
15. Шишов С.Е. Школа: мониторинг качества образования / Шишов С.Е., Кальней В.А. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Пед. о-во России, 2000. – 316 с. – (Профессиональная культура педагога).
А также дополнительно рекомендуем см. ответы на запросы № 1580, 2948.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.