ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1177
№ 1177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Аналитико- проектировочная деятельность учителя начальных классов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (Источники – ЭК РНБ, ЭК ГПБ им. К.Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Ахметова М.Н. Проектная культура будущего учителя // Шк. технологии. – 2004. – № 4. – С. 210-216.
2. Бацаева Т.Е. Психолого-педагогические условия подготовки будущих учителей начальных классов к руководству творческой проектной деятельностью учащихся : автореф. дис. … канд. техн. наук / Бацаева Т.Е. – Брянск, 1998. – 20 с.
3. Вавилов Ю.П. Специфика профессии учителя начальных классов // Нач. шк. – 2002. – № 8. – С. 87-93.
4. Гайдаенко Е.А. Шаги в науку – с первого класса // Исслед. работа школьников. – 2006. – № 3. – С. 154-156.
5. Герман Л.Н. Организация исследовательской работы в процессе подготовки учителя начальной школы // Нач. шк. – 2002. – N 8. – С. 94-100.
6. Громова Т. Проектная деятельность в учебном процессе : [гимназия № 2 С.-Петербурга] / Т. Громова, О. Быкова // Учитель. – 2006. – № 4. – C. 17-20.
7. Конышева Н.М. Проектная деятельность младших школьников на уроках технологии : кн. для учителя нач. кл. : [проект. деятельность поможет развить у детей вкус к изобретательству, рационализаторству, творчеству и сделает их жизнь яркой и интересной] / Н.М. Конышева. – Смоленск : Ассоц. XXI век, 2006. – 47 с.
8. Крылова Н.Б. Проектная деятельность школьников и новые задачи педагогов // Дополнительное образование и воспитание. – 2007. – № 3. – С. 9-15.
9. Кузнецова В.С. Новые подходы в организации педагогической деятельности учителя начальных классов / В.С. Кузнецова, Е.В. Позднякова // Нач. шк. – 2007. – № 2. – С. 11-12.
10. Поглазова Т. Проектная деятельность – образование для устойчивого развития журнале // Учитель. – 2005. – № 2. – С. 31-36.
11. Скачкова Н.В. Педагогическое проектирование в содержании подготовки будущих учителей к реализации профильного обучения // Профильная шк. – 2007. – № 4. – С. 45-48.
12. Смолеусова Т.В. Ресурсы развития профессионализма учителя начальных классов // Современный учитель: стандарты профессионализма. – Новосибирск, 2000. – С. 33-37.
13. Стойчева В. Непрерывная квалификация учителей в форме проектной деятельности // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2007. – № 5. – С. 68-70.
14. Стрелков В.И. Экспериментальное проектирование профессиональной среды учителя // Экология человека. – 2007. – № 6. – С. 25-29.
15. Чайчиц Л.И. Современные формы профессиональной подготовки будущих учителей начальных классов // Нач. шк. – 2005. – № 11. – С. 10-13.
16. Шарафутдинов Р.Н. Формирование проектировочных умений у будущего учителя физической культуры // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2007. – № 3. – С. 26-28.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией и консультацией в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В.Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.