ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11783
№ 11783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, источники по теме "Ознакомление с новыми лексическими единицами на уроках в основной школе"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex Google, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН по языкознанию):
1. Баранов М.Т. Методические рекомендации к изучению разделов курса VI класса. Лексика. Фразеология // Обучение русскому языку в 6 классе : метод. рекомендации к учеб. для 6 кл. общеобразоват. учреждений / [Т.А. Ладыженская и др.]. – 3-е изд. – М. : Просвещение, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prosv.ru/ebooks/ladizenskaya_russkii_6/3.html (08.02.12).
2. Васильева Г.М. О лингвокультурологическом подходе к интерпретации новых знаний в учебных целях // Принципы и методы исследования в филологии: конец ХХ века : науч.-метод. семинар «Textus». – СПб. ; Ставрополь, 2001. – Вып. 6. – C. 444-449.
3. Канова Е. Работа над неологизмами в процессе обучения чтению на материале актуальной публицистики // Studia rossica posnaniensia. – Poznan, 1996. – Z. 27. – С. 267-271.
4. Карнизова Н.В. Окказионализмы и неологизмы : материал к уроку русского языка для учащихся 7-9 классов // Читаем, учимся, играем. – 2011. – № 10. – С.42-44.
5. Левушкина О.Н. Учебный модуль для старших классов «Роль заимствованной лексики в современном русском языке» / О.Н. Левушкина, З.В. Глебова // Рус. яз. в шк. – 2010. – № 8. – С. 40-46. – Библиогр.: с. 46. – Продолж. следует.
6. Шеватлохова Е.Д. Воспитательный и образовательный потенциал неологизмов // Филол. вестн. – 2001. – № 3. – С. 100-103.
7. Шеватлохова Е.Д. Принципы работы по семантизации неологизмов на занятиях практикума по русскому языку // Там же. – 2004. – № 6. – С. 175-178.
8. Шипелевич Л. Новые пути обучения и усвоения современной лексики // Русистика. – 1999. – С. 290-294.
Ознакомьтесь с материалами раздела «Фестиваль педагогических идей» на сайте Издательского дома «Первое сентября» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.