ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11784
№ 11784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература по теме Субъекты правоотношений. Правоспособность и дееспособность
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, Консультант Плюс, Б-ка СПАРК):
1. Антропов В.Г. Правоспособность как правовая формализация дееспособности // Новая правовая мысль. – 2006. – № 6. – С. 2-6.
2. Белькова Е.Г. Гражданская дееспособность // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2007. – № 1. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=4055 (08.02.12)
3. Винокуров В. Субъекты правоотношений как способ установления объекта преступления // Уголовное право. – 2010. – № 5. – С. 1-16.
4. Гаврилов Э. О гражданской правоспособности и дееспособности // Хоз-во и право. – 2011. – № 3. – С. 22-28.
5. Гордеева Ж.А. «Правоспособность» и «правосубъектность»: к вопросу о содержании и соотношении понятий // Юристъ–правоведъ. – 2010. – № 1. – С. 76-78.
6. Григорьева И.В. Теория государства и права. – Тамбов : ТГТУ, 2009. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur578.htm (08.02.12)
7. Кожевников В.В. Понятия правоспособности и дееспособности в учебной литературе по теории государства и права: критический анализ // Проблема правосубъектности: современные интерпретации. – Самара : Изд-во Самар. гуманит. акад, 2011. – Вып. 9. – С. 20-25.
8. Роганова Е.К. Теоретические аспекты правоспособности и дееспособности // Современные проблемы юридической науки : сб. науч. тр. – Тамбов : ТГУ им. Г.Р. Державина, 2005. – С. 66-69.
9. Субъекты современных правоотношений: теория, законодательство, практика / отв. ред. В.С. Песоцкий, А.М. Соловьев, И.А. Уваров. – Невинномысск : НГГТИ, 2010. – 308 с.
10. Теория государства и права: курс лекций / под ред. Н.И. Матуэова, А.В. Малько. – М. : Юристъ, 2004. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/teoria-gosudarstva-i-prava-1/index.htm (08.02.12)
11. Ушанова Н.В. Правосубъектность как сочетание возможности и действительности // Правовая политика и правовая жизнь. – 2009. – № 1. – С. 169-174.
12. Шигабутдинова А.Л. Некоторые теоретические вопросы понимания категории «правоспособность» // Право и гос-во: теория и практика. – 2010. – № 7. – С. 18-20.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.