ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11788
№ 11788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности социального конфликта в мультикультурной среде
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК АОНБ, ЭК РГБ):
1. Батарчук Д.С. Толерантность как социально-психологический феномен этнически диверсифицированного общества // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 5 (95). – С. 129-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2010_5.pdf (09.02.2012).
2. Волков В.А. Методологические основания разрешения социальных конфликтов // Управлен. консультирование. – 2010. – № 2. – С. 87-93.
Аннот.: В статье рассматриваются методологические принципы, на которых базируются исследования, посвященные вопросам разрешения социальных конфликтов.
3. Гражданское общество в многонациональных и поликонфессиональных регионах : материалы конф., Казань, 2-3 июн. 2004 г. / под ред. А. Малашенко. – М. : Гендальф, 2005. – 118 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carnegieendowment.org/files/913602-2005-AM-www1.pdf (09.02.2012).
4. Клименко Е.В. Межэтническая толерантность как ресурс социальной коммуникации в поликультурном обществе : дис. … канд. культуролог. наук / Клименко Е.В. – СПб., 2009. – 175 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhetnicheskaya-tolerantnost-kak-resurs-sotsialnoi-kommunikatsii-v-polikulturnom-obshchestv (09.02.2012).
5. Кокаревич М.Н. Принципы уникальности и равноценности культур как условие межкультурной толерантности // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 5 (95). – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2010_5.pdf (09.02.2012). Аннот.: В статье показывается, что осознание каждой культурой собственной уникальности является условием для признания равноценности всех культур.
6. Орлова И. "Полный провал концепции мультикультурализма" // Рос. Федерация сегодня. – 2011. – № 4. – С. 38-39.
Аннот.: В статье говорится о строительстве мультикультурного (многокультурного) общества.
7. Прошанов С.Л. Современные подходы и методы исследования социальных конфликтов российской социологии // Социал. политика и социология. – 2007. – № 2. – С. 22-32.
Аннот.: Данная статья посвящена разработке методов исследования социальных конфликтов.
8. Самойлова О.М. Социокультурные конфликты в пограничном пространстве Российской Федерации : дис. … канд. филос. наук / Самойлова О.М. – М., 2010. – 238 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис.- [Электронный ресурс].- URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-konflikty-v-pogranichnom-prostranstve-rossiiskoi-federatsii (09.02.2012).
9. Семенов В.С. Теоретические возможности российской конфликтологии в самопознании современного российского общества // Социал. и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. – 2010. – № 1 (25). – С. 57-62.
Аннот.: В статье рассматриваются методологические и теоретические предпосылки возникновения Единой теории конфликта.
10. Ситова М.С. Мультикультурное общество. Его характеристики и способы достижения // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 4, Ч. 2. – С. 306-309 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/4-2009.pdf (09.02. 2012).
11. Соломатина Е.Н. Становление и развитие социологии конфликта в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2011. – № 2. – С. 207-221.
12. Суконкина Т.Н. Феномен мультикультурализма в современном обществе : автореф. дис. … канд. филос. наук / Суконкина Т.Н. – Саранск, 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/4-2009.pdf (09.02.2012).
13. Хлыщева Е.В. Астраханский регион как модель мультикультурного общества : монография. – Астрахань : Астрахан. ун-т, 2007. – 195 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. также ответ на запрос № 4140 Архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Астрахани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.