ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11791
№ 11791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,будьте добры, помогите подобрать литературу по теме "Компетентностный подход". С уважением, Шуматова.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС):
1. Артамонова Е.И. Компетентностный подход в формировании личности педагога-профессионала // Пед. наука и образование. – 2008. – № 10. – С. 4-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2008_10.pdf (12.02.2012).
2. Банько Н.А. Проблемы реализации компетентностного подхода в современном российском образовании // Вестн. развития науки и образования. – 2011. – № 3. – С. 105-108.
3. Бермус А.Г. Проблемы и перспективы реализации компетентностного подхода в образовании [Электронный ресурс] // Эйдос : интернет-журн. – 2005. – 10 сент. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2005/0910-12.htm (12.02.2012).
4. Ермаков Д.С. Компетентностный подход в образовании // Педагогика. – 2011. – № 4. – С. 8-15.
Аннот.: В статье рассмотрена социально-педагогическая специфика применения компетентностного подхода в образовании, предложена онтологическая парадигма для определения сущности образовательных компетентностей.
5. Зимняя А.И. Ключевые компетентности как результативно-целевая компетентность подхода в образовании. Авторская версия. – М., 2004. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.vvsu.ru/dap/development_program/files/zimnyaya.pdf (12.02.2012).
6. Компетентность в образовании : (библиогр. пособие) / сост. Кирилловских Л.К., Минкаирова Е.В. – Камышлов, 2009. – 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://камбибл.рф/documenti/izdatelskaya_produkciya/Kompetentnost.doc (12.02.2012).
7. Лебедев О.Е. Компетентностный подход в образовании // Шк. технологии. – 2004. – № 5. – С. 3-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orenipk.ru/seminar/lebedev.htm (12.02.2012).
8. Макаров С.И. Разработка модели и инструментальных средств оптимального распределения инвестиций в непрерывное образование на основе компетентностного подхода : дис. … канд. экон. наук / Макаров С.И. – М., 2008. – 175 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-modeli-i-instrumentalnykh-sredstv-optimalnogo-raspredeleniya-investitsii-v-neprer (12.02.2012).
9. Михайлова Л.Л. Место компетентностного подхода в образовании, его инновационность и традиции // Психология в экономике и упр. – 2010. – № 1. – С. 98-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/02/15/1214889980/15.pdf (12.02.2012).
10.Семина В.В. Понятия "Компетенция" и "Компетентность" в российской образовательной парадигме // Сред. профессион. образование. – 2010. – № 4. – С. 7-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/Journals/2010/%D1%CF%CE%204%202010%20.pdf (12.02.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Электронной научной библиотеки «e-LIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в Посте Блога "Библиограф+" (открыть ссылку), ресурсами ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). См. также ответ на запрос № 1634 Архива ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.