ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11793
№ 11793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, примерный список литературы для дипломной работы на тему «Публичные библиотеки в системе экологического образования и просвещения детей»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Универсальная база данных East View ; поисковая система Yandex.
1. Адодина И. Г. Система экологического образования и просвещения во внешкольных учреждениях : дис. ... канд. пед. наук / Алодина И.Г. – Екатеринбург, 2000. – 146 с.
2. Библиотеки Челябинской области в системе общего экологического образования : сб. материалов областного смотра-конкурса работы б-к по экологическому просвещению населения [Электронный ресурс] // Челябинская областная юношеская библиотека : [сайт]. – [Челябинск, б.г.]. – URL: http://www.unbi74.ru/lib_pub/Polnotext/2001%20Ekolog_prosveshenie_naseleniya.doc (09.02.2012).
3.Бухарева Е. А. Работа библиотек Республики Коми по экологическому просвещению населения [Электронный ресурс] // Информ. бюл. РНТБ. – 2011. – № 2. – URL: http://rlst.org.by/izdania/ib-2-2011/1091.html (09.02.2012).
4.Бычкова Е. Ф. Что нужно знать школьнику об экологии : руководство для работников детских и школьных библиотек и педагогов дополнительного образования / Е. Ф. Бычкова, А. Крюкова. – М. : Чистые пруды, 2009. – 32 с.
5.Заболотских И. В. Пишем вместе Красную книгу // Библиотека. – 2003. – № 12. – С. 22-24.
6.Иванова А. Н. Экологическое просвещение детей и подростков на базе библиотек // Экологическое образование : до школы, в школе, вне школы. – 2008. – № 3. – С. 52-54.
7.Какшинская О. А. Для защиты экосферы. Подросткам о среде обитания // Библ. дело. – 2010. – № 3. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd03.pdf (09.02.2012).
8.Колоскова Н. Е. Детские библиотеки и экология Москвы // Внешкольник. – 2005. – № 8. – С. 13-14.
9.Крюкова А. В. Круглый стол "Ресурсы библиотек для образования в интересах устойчивого развития" : обзор работы // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 12. – С. 60-65.
10.Линков М. Знать. Любить. Беречь // Библ. дело. – 2010. – № 15. – C. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/8/156/0/1421/ (09.02.2012).
11.Разумнова В. П. Областная детско-юношеская библиотека г. Томска – центр экологического воспитания и просвещения детей и подростков [Электронный ресурс] // Томская областная детско-юношеская библиотека : [сайт]. – [Томск, 2002]. – URL: http://odub.tomsk.ru/elib/pablishing/17.pdf (09.02.2012).
12.Соловьева Е. А. Береги свою планету, ведь другой, похожей, нету! // Экология и жизнь. – 2009. – № 7/8. – С. 72-74.
13.Сухотина Е. А. Библиотеки и экологическое просвещение в интересах устойчивого развития : [учеб.-практ. пособие]. – М. : [Литера], 2010. – 240 с.
14.Тагинцева О. А. Как жить в согласии с природой [Электронный ресурс] // Липецкая областная детская библиотека : [сайт]. – [Липецк, 2003]. – URL: http://www.childbook.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=126&Itemid=54 (09.02.2012).
15.Характеристика исходного состояния проблемы [Электронный ресурс] // Мценская городская библиотека им. И. А. Новикова : [сайт]. – [Мценск, б.г.]. – URL: http://novikov-library.narod.ru/programma2.htm (09.02.2012).
16. Через библиотеки – к будущему : сб. материалов по формированию детско-юношеской информационной политики: (по материалам конф. Программы ЮНЕСКО "Информация для всех") : в 2 ч. Ч.2 / ЮНИСЕФ, Рос. комитет программы ЮНЕСКО "Информация для всех", сост. А. Демидов, О. Старовойтова. – М. : Школьная б-ка, 2004. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=13512&p_page=14 (09.02.2012).
17.Шарафеева Н. И. Ситуационное обучение в формировании экологической культуры молодежи в библиотеках // Библиосфера. – 2011. – № 2. – C. 37-43.
18.Экологическое образование и воспитание в России [Электронный ресурс] // ProTown.ru : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.protown.ru/information/hide/2669.html (09.02.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.