ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11797
№ 11797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите литературу по отечественной истории государства и права по теме "Учреждения патриаршества и роль церкви в государственном механизме"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБД, ИПС Яndex):
1. Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на открытии XIX Международных Рождественских образовательных чтений [Электронный ресурс] // Русская Православная Церковь : офиц. сайт Моск. Патриарха. – М., 2011. – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/1392562.html (12.02.12).
2. Гостюхин А.В. Взаимоотношение государства и Русской православной церкви как элементов политической системы российского общества : (на соврем. этапе) : дис. … канд. полит. наук / Гостюхин Андрей Викторович. – Чита, 2006. – 152 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimootnoshenie-gosudarstva-i-russkoi-pravoslavnoi-tserkvi-kak-elementov-politicheskoi-sist (12.02.12).
3. Донцев С.П. Русская православная церковь и государственные институты РФ: механизмы политического взаимодействия : дис. ... кан. полит. наук : 23.00.02 / Донцев Сергей Павлович. – М., 2007. – 274 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-pravoslavnaya-tserkov-i-gosudarstvennye-instituty-rf-mekhanizmy-politicheskogo-vzai (12.02.12).
4. Задохин А.Г. Роль Русской Православной церкви в формировании российского государства [Электронный ресурс] // НИИСЭП. Научно-исследовательский институт социально-экономического прогнозирования : [сайт]. – URL: http://niisep.ru/publikacii/pechatnye-smi/236 (12.02.12).
5. Лавров В.М. Иерархия русской православной церкви, патриаршество и государство в революционную эпоху / В.М. Лавров [и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т Рос. истории [и др.]. – М. : Рус. панорама, 2008. – 375 с.
6. Левченко И.В. Русская православная церковь и государство : учеб. пособие для вузов / И.В. Левченко ; М-во образования Рос. Федерации, Иркут. гос. экон. акад. – [2-е изд., испр. и доп.]. – Иркутск : Изд-во ИГЭА, 2001. – 187 с.
7. Мельниченко О.В. Русская православная церковь и государство. 1985-2000 годы / О.В. Мельниченко. – Пенза : Изд-во Пенз. ИРО, 2010. – 230 с.
8. Основы социальной концепции Русской православной Церкви. – 2-е изд. – М. : Отд. внеш. Церков. связей Моск. патриархата, 2008. – 174 с. – Из содерж.: Гл. III. Церковь и государство ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mospat.ru/ru/documents/social-concepts/iii/ (12.02.12).
9. Семашко А.Г. Русская Православная Церковь в государственном механизме Российской империи XIX века: историко-правовой аспект : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Семашко Анна Геннадьевна. – М., 2007. – 217 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-pravoslavnaya-tserkov-v-gosudarstvennom-mekhanizme-rossiiskoi-imperii-xix-veka-isto (12.02.12).
10. Сопова Э.А. Социальные и социокультурные детерминанты в механизме управления взаимоотношениями Русской Православной Церкви и государства // Микрокосмос : науч.-богосл. и церков.-обществ. альм. Миссион. отд. Кур. епархии Рус. Православ. Церкви. — 2009. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/577653.html (12.02.12).
11. Третьяков А.В. Политико-правовые отношения Российского государства и Русской православной церкви : дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Третьяков Андрей Владиславович. – М., 2004. – 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politiko-pravovye-otnosheniya-rossiiskogo-gosudarstva-i-russkoi-pravoslavnoi-tserkvi (12.02.12).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.