ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11799
№ 11799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Исторический опыт правовой регламентации обеспечения безопасности дорожного движения и ответственности за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, их понятие и место в действующем уголовном законодательстве России
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится несколько тем. По правилам Виртуальной справочной службы к работе принимается одна тема. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ЭК НЮБ «Спарк», Google):
1.Войтенков Е.А. Исторические закономерности и организационно-правовые особенности обеспечения безопасности дорожного движения в СССР в середине XX в. // История государства и права. – 2011. – № 9. – С. 8-15
2.Войтенков Е.А. Отечественный историко-правовой опыт обеспечения безопасности дорожного движения // Вопросы совершенствования правоохранительной деятельности органов внутренних дел : межвуз. сб. науч. тр. адъюнктов и соискателей. – М. : Изд-во Моск. ун-та МВД России, 2005. – С. 24-26
Автореферат диссертации автора [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (09.02.2012)
3.Габдрахманов А. Ш. Преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта (уголовно-правовые и криминологические аспекты) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Габдрахманов А. Ш. – 2007. – 21 c. ; Оглавление, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prestupleniya-protiv-bezopasnosti-dvizheniya-i-ekspluatatsii-transporta-ugolovno-pravovye-i- ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1266304 (09.02.2012)
4. Евлоев Н.Д. Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта // Юристъ-Правоведъ. – Ростов н/Д, 2010. – № 4. – С. 53-57
5. Квитчук А.С. Система обеспечения безопасности дорожного движения в России (историко-правовое исследование) : дис. ... д-ра юрид. наук / Квитчук А.С. – СПб., 2006. – 360 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-obespecheniya-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya-v-rossii-istoriko-pravovoe-issledov (09.02.2012)
6. Козун А.В. О некоторых направлениях законодательной оптимизации системы преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта на современном этапе развития законодательства // Актуальные проблемы современной юридической науки : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2010. – С. 154-156
7. Костылева О.В. Ответственность за преступления против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта: тенденции реформирования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2010. – № 2. – С. 61-74
8. Медведев Е.В. Средства уголовно-правового обеспечения транспортной безопасности в УК России и зарубежных стран // Науч. вестн. Омск. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 13-16.
9. Неверов В.И. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств (исторический аспект) // История развития уголовного права и ее значение для современности : материалы 5 Междунар. науч.-практ. конф., состоявшейся на юрид. факультете МГУ им. М.В. Ломоносова 26-27 мая 2005 г. – М. : ЛексЭст, 2006. – С. 380-384
Автореферат дис. автора [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1280420 (09.02.2012)
10. Пикуров Н.И. Новое уголовное законодательство об ответственности лиц, связанных с обеспечением безопасности движения транспорта // Рос. юстиция. – 2011. – № 2. – С. 11-13
Для самостоятельного поиска рекомендуем портал «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.