ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1180
№ 1180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, найти литературу для диплома по теме:Сжатые жанры английского научного стиля:структура и семантика.Где взять фактический материал? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Алехина А.И. Структура семантико-стилистической нормативности фразеологических единиц / А.И. Алехина ; редкол. журн. Вестн. Белорус. гос. ун-та. Сер. 4. Филология, журналистика, педагогика, психология. – Минск, 1988. – 19 с.
2. Амосова Н.Н. О некоторых типовых конструкциях в английском языке // Вестн. ЛГУ. – 1959. – Вып. 2. – № 8. – 127 с.
3. Арнольд И.В. Стилистика современного английского языка / И.В. Арнольд. – М., 1990. – 266 с.
4. Аскарова А.Х. Специфика роли темпоральных средств в структуре научного текста : на материале англ. яз. // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 1999. – Вып. 5. – С. 129-137.
5. Вердиева З.Н. Семантические поля в современном английском языке / З.Н. Вердиева. – М., 1986. – 106 с.
6. Григорьева Л.Н. Научный стиль речи и семантика предложений с ES GIBT // Анализ стилей зарубеж. худож. и науч. лит. – Л., 1989. – Вып. 6. – С. 151-157.
7. Касюкова Л.М. Особенности технического перевода научных текстов на английском языке / Л.М. Касюкова ; Воронеж. гос. лесотехн. акад. – Воронеж, 1996. – 8 с.
8. Кизюкевич А.А. Структурно-семантические и ономасиологические аспекты транспозиции как особого способа наименования явлений действительности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кизюкевич А.А. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1989. – 19 с.
9. Козеренко Е.Б. Проблема эквивалентности языковых структур при переводе и семантическом выравнивании параллельных текстов = The Language structures equivalence problem in translation and semantic alignment of parallel text [Электронный ресурс] // Диалог : междунар. конф. «Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии». – М., 2000. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2006/materials/html/KozerenkoE.htm (01.02.08).
10. Колобаев В.К. Функциональный анализ слов широкой семантики в английской научной литературе // Вопросы анализа специального текста. – Уфа : УГУ, 1983. – 176 с.
11. Пахуткин П.И. Функциональные особенности речевой образности в научном стиле : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пахуткин П.И. – М., 1973. – 23 с.
12. Пятницкая Н.Ю. Семантико-стилистический анализ фразеологических единиц в структурно различных языках // Семантические процессы и их проявление в языках разного типа. – Саратов, 1985. – С. 44-51.
13. Разинкина Н.М. Развитие языка английской научной литературы : (лингвостилист. исслед.) / Н.М. Разинкина. – М. : Наука, 1978. – 257 с.
14. Синипольская Т.А. Структурно-семантические и функциональные особенности текстового комментирования в научной фантастике : (на материале англояз. произведений второй половины XX в.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Синипольская Т.А. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1991. – 16 с.
15. Слово и предложение в структурно-семантическом и социально – стилистическом аспектах : (на материале англ. яз.) : сб. ст. / редкол. : В.А. Хомяков и др. ; Пятигор. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Пятигорск, 1989. – 193 с.
16. Швец (Петрова) А.Г. Формально-синтаксические осложнения предложения : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Швец (Петрова) А.Г. – Саратов, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/news/docs/_news_446.doc (01.02.08).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.