ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11800
№ 11800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по такому вопросу (по возможности разноязычную) - Современная хореография Королевства Нидерландов, Иржи Килиан, Соль Леон, Пол Лайтфут, Анук ван Дайк, Ханс ван Маннен, историческое танцевальное наследие Нидерландов. Спасибо за внимание.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Yandex, Google):
1. Васенина Е. Анук ван Дайк: «Современный танец – это беби» // Независимая газ. – 2004. – 28 июля. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/culture/2004-07-28/7_anouk.html (09.02.12)
2. Галайда А. Облученные Килианом // Рос. газ. – 2011. – 15 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2011/12/15/tanets.html (09.02.12)
3. Данциг Р. ван. Вспоминая Нуреева. След кометы / Р. ван Данциг ; пер. с нидерланд. И. Михайловой. – СПб. : Геликон Плюс, 2011. – 367 с.
4. Игнатов В. Сенсационный альянс // Балет. – 2011. – № 6. – С. 27-29
5. Килиан Йиржи [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD,_%D0%99%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B8 (09.02.12)
6. Хореограф Йиржи (Иржи) Килиан (Jiri Kyliаn) – Десять балетов (SATRip) [Электронный ресурс] // Погружение в классику : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://intoclassics.net/news/2011-01-21-17159 (09.02.12)
7. Dijk A. van Anouk van Dijk on Anouk van Dijk [Electronic resource] // Anoukvandijk.nl : [the site]. – [S.l., s.a.]. – URL: http://www.anoukvandijk.nl/media/files/background-anouk-van-dijk-on-anouk-van-dijk.pdf (09.02.12)
8. Kloos H. Young Dutch choreographers: the crest of Holland's new wave // Dance Magazine. – 1995. – October 25 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://findarticles.com/p/articles/mi_m1083/is_n10_v69/ai_17507873/ (09.02.12)
9. Reiter S. Kylian's refining moments // Los Angeles Times. – 2004. – March 28 ; The same [Electronic resaurce]. – URL: http://articles.latimes.com/2004/mar/28/entertainment/ca-reiter28 (09.02.12)
10. Sanjoy R. Step-by-step guide to dance: Hans van Manen // The Guardian. -2012. – May 4 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.guardian.co.uk/stage/2011/may/04/hans-van-manen-dance (09.02.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайтов:
«Второй международный платоновский фестиваль искусств» (открыть ссылку).
«Dance Consortium», раздел «Choreographers» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.