ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11809
№ 11809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, от какой литературы можно оттолкнуться для проведения исследования по теме "Сопоставительный анализ образов Жюльена де Ламара («Милый друг») и Эжена де Растиньяка («Отец Горио»)"?. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Запрос требует уточнения: Жюльен де Ламар – персонаж из романа «Жизнь», в романе «Милый друг» главным героем является Жорж Дюруа. Кто именно Вас интересует? Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: БД ИНИОН по литературоведению, ЭК ГПИБ, СК ЯОУНБ)
1. Бальзак О. Отец Горио : роман / О. Бальзак ; пер. с франц. Е. Корша ; [вступит. ст. А. Пузикова]. – М. : Худож. лит., 1995. – 286 с.
2. Барковская Н.В. Проблема характера и среды в романах О. Бальзака «Отец Горио» и Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» (опыт сравнительно-типологического анализа) // Проблема характера в зарубежных литературах. – Свердловск, 1985. – С. 53-65.
3. Гриб В.Р. Мировоззрение Бальзака. Буржуазная психология и власть денег. Бальзак о судьбе личности в буржуазном обществе // Избранные работы / В.Р. Грибов. – М., 1956. – С. 153-274.
4. Евнина Е. Послесловие // Мопассан Г. де. Жизнь; Милый друг : романы. – Саратов, 1986. – С. 423-430.
5. Дюруа Жорж // Энциклопедия литературных героев: Зарубежная литература XVIII-XIX веков. – М. : Олимп ; ООО «Изд-во АСОТ-ЛТД», 1997. – С. 465-466.
6. Кубарева Н.П. Отец Горио // Словарь литературных персонажей / сост. и отв. ред. В.П. Мещеряков. – М. : Учеб. центр «Моск. лицей», 1997. – [6] : Зарубежная литература. XIX в. – С. 142-194.
7. Пузиков А. Роман Мопассана «Жизнь» // Жизнь / Мопассан Г. де. – М.,1954. – С. 211-215.
См. также ответы на запросы №№ 9160, 9036 ВСС РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.