ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1181
№ 1181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти информацию по теме: Система самостоятельных работ учащихся на уроках физики.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ):
1. Анофрикова С.В. Создание условий для самостоятельной познавательной деятельности учащихся : [учитель как организатор деятельности учащихся : планир. уроков физики на прим. изуч. тем "Электризация тел" в XIII кл. и "Равномерное прямолинейное движение" в IX кл.] // Физика в шк. – 1997. – № 2. – С. 45-52. – (Развиваем самостоятельность).
2. Браверман Э.М. Развитие самостоятельности учащихся – требование нашего времени : [курс физики в сред. шк.] // Там же. – 2006. – № 2. – C. 15-19.
3. Вайзер Г.А. Формирование у школьников способов самостоятельной работы над задачей : (в помощь учителю физики) / Г.А. Вайзер ; Рос. акад. образования, Психол. ин-т. – М. : Социум-К, 1998. – 111 c. : табл.
4. Васильева О.Н. Самостоятельная работа учащихся по курсу физики средней школы : [метод. пособие для учителей, студентов пед. вузов, абитуриентов] / О.Н. Васильева, Е.А. Румбешта ; Том. гос. пед. ун-т. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2001. – 40 с. : ил.
5. Коребо И.С. Использование групповых форм работы как средства развития самостоятельности и познавательной активности учащихся : [физика в сред. шк.] / И.С. Коребо, Р.И. Малафеев // Проблемы развития творческого мышления студентов и учащихся в процессе обучения физике. – Курган, 1998. – С. 51-56.
6. Королева О.Н. Модульное обучение как одно из средств организации самостоятельной работы по физике в условиях личностно-ориентированного подхода в обучении : [сред. шк.] // Теория и методика обучения. – Челябинск, 2002. – С. 41-46.
7. Орёл А.Е. Дидактические основы построения и организации системы самостоятельных работ, направленной на развитие творческих способностей учащихся : (на материале курса физики 7-8 кл.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Орёл А.Е. ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2000. – 21 с. – Библиогр.: с. 21.
8. Оспенникова Е.В. Развитие самостоятельности школьников в учении в условиях обновления информационной культуры общества : в 2 ч. / Е.В. Оспенникова. – Пермь : Перм. гос. пед. ун-т, 2003. – Ч. 2 : Основы технологии развития самостоятельности школьников в изучении физики. – 329 с. : ил.
9. Родина Н.А. Самостоятельная работа учащихся по физике : 7-8 кл. общеобразоват. учреждений: дидакт. материал / Н.А. Родина, Е.М. Гутник, И.Г. Кириллова ; под ред. Н.А. Родиной. – 3-е изд. – М. : Просвещение, 1997. – 126 c. : рис.
10. Рябинина Е.А. Некоторые принципы развития самостоятельности учащихся на уроках физики : [из опыта работы сред. шк. N 375 г. Москвы] // Физика в шк. – 2006. – № 2. – C. 19-20.
11. Семенов А.А. Применение самостоятельных исследовательских заданий при обучении физике (7-9 классы) : в 2 ч. / А.А. Семенов. – Верхневилюйск : Верхневилюйс. улус. упр. образования, 2002. –
Ч. 1 : [Самостоятельные исследовательские задания по физике (7-9 классы)]. – 20 с.
Ч. 2 : [Методика формирования самостоятельных исследовательских умений учащихся]. – 21 с. : табл.
12. Чиркова Т.Г. Некоторые формы и виды самостоятельной работы учащихся : [в помощь учителю физики] // Физика в шк. – 2002. – № 6. – С. 42-45.
См. также ответ на запрос № 1170.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.