ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11811
№ 11811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Стилистические особенности творческой манеры Джейн Остен (по роману "Гордость и предубеждение")". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Артеменко О.Э. Семантика лексических интерпретаций в языке романа Джейн Остен "Гордость и предубеждение" и их переводов на русский язык : дис. … канд. филол. наук / Артеменко О.Э. – Краснодар, 2003. – 267 с. ; Оглавл., введ., заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-leksicheskikh-interpretatsii-v-yazyke-romana-dzhein-osten-gordost-i-predubezhdenie (09.02.12).
2.Баранова Л.А. Виды стилизации: ( на материале произведений Джейн Остен) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Баранова Л.А. – М., 1999. – 19 с.
3.Баранова Л.А. Некоторые особенности вторичных текстов и образы персонажей в интерсемиотическом контексте (на примере произведений О. Уайльда и Дж. Остен) // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 350 (сент.). – С. 69–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/350/image/350-069.pdf (09.02.12).
4.Демурова Н. Джейн Остин и ее роман «Гордость и предубеждение» // Остин Дж. Гордость и предубеждение. (Pride and prejudice) / отв. ред. М.П.Алексеев. – М. : Наука, 1967. – (Лит. памятники) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apropospage.ru/osten/ost3.html (09.02.12).
5. Джейн Остен : биобиблиогр. указ. – М. : Книга, 1986. – 88 с. – (Писатели зарубежных стран).
6. Палий А.А. Стилистические средства раскрытия характеров в романе Джейн Остин «Гордость и предубеждение» // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2008. – № 2 (10). – С. 119–136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lengu.ru/media/File/Vestnik/philology/vestnikphilology%202(10).pdf (09.02.12).
7. Повзун Е. Стилистические приемы в романах Джейн Остен «Гордость и предубеждение» и «Нортенгерское аббатство» // Women in Literature: актуальные проблемы изучения англоязычной женской литературы : междунар. сб. науч. ст. № 2 / ред.: А.М. Бутырчик, Н.С. Поваляева, В.В. Халипов ; отв. ред. Н.С. Поваляева. – Минск : РИВШ БГУ, 2005. – С. 35–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/313033.pdf (09.02.12).
8.Повзун Е.В. Черты романтизма и реализма в романе Джейн Остен "Гордость и предубеждение" (1813) // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2006. – № 1. – С. 29–33.
См. также ответ на запросы № 10713, 7671.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.