ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11815
№ 11815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать мне литературу, которую можно использовать при написании дипломной работы на тему: "Выбор эффективных способов мотивации к успешному обучению иностранным языкам в вузе".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Агранат Ю.В. Поликультурная личность специалиста социальной сферы и особенности ее формирования при обучении иностранному языку // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2008. – № 4. – С. 83-88 : 3 рис. – Подстроч. примеч. – Библиогр.: с. 88.
2. Башмакова И.С. Формирование интереса к изучению иностранного языка у студентов неязыковых вузов [Электронный ресурс] // Автомобиле- и тракторостроение в России: приоритеты развития и подготовка кадров : материалы Междунар. науч.-техн. конф. Ассоц. автомобил. инженеров (ААИ), посвящ. 145-летию МГТУ "МАМИ" (Москва, 27-28 марта 2012 г.) / под общ. ред. Бахмутова С.В. и Зайцева С.А. – Кн. 12 : Секция 12. Развитие образовательного процесса на основе современной системы интерактивного обучения в условиях модернизации образования. – М., 2010. – С. 382-388 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mami.ru/science/mami145/scientific/article/s12/s12_73.pdf (09.02.12).
3. Бурцева Э.В. Проектная технология как средство мотивации изучения иностранного языка в неязыковом вузе / Э.В. Бурцева ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2004. – 165 с. : ил. – Библиогр.: с. 135-145.
4. Бурцева Э.В. Учебный проект как средство мотивации изучения иностранного языка у студентов неязыкового вуза : англ. яз. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Бурцева Эльвира Витальевна. – Улан-Удэ, 2002. – 195 с. ; Фрагм. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchebnyi-proekt-kak-sredstvo-motivatsii-izucheniya-inostrannogo-yazyka-u-studentov-neyazykov (09.02.12).
5. Данилова О.А. Роль мотивации в изучении иностранных языков [Электронный ресурс] / О.А. Данилова, Д.В. Конова, Р.А. Дукин // Study-English.info : сайт для изучающих англ. яз., студентов, преподавателей вузов и переводчиков. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: http://study-english.info/article018.php (09.02.12).
6. Кошелева А.О. Эффективность интегративной технологии обучения иностранному языку специалистов технического профиля в высшей школе / А.О. Кошелева, М.А. Архипенко // Образование и общество : науч., информ.-аналит. журн. для исследователей и организаторов системы образования. – 2007. – № 4. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/4_2007/14.html (09.02.12).
7. Люлюшин А.А. Проблема поддержания мотивации к овладению иностранным языком у студентов старших курсов языковых факультетов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Люлюшин Александр Анатольевич. – Липецк, 2002. – 128 с. ; Фрагм. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-podderzhaniya-motivatsii-k-ovladeniyu-inostrannym-yazykom-u-studentov-starshikh-kur (09.02.12).
8. Мохова И.Э. Управление мотивацией изучения иностранного языка в вузе : [монография] / И.Э. Мохова ; Новосиб. гос. акад. экономики и упр. – Новосибирск : НГАЭиУ, 2002. – 94 с. – Библиогр.: с. 86-93.
9. Полетаева М.И. Профессионально ориентированные технологии как залог успешного обучения иностранному языку студентов неязыковых ВУЗов [Электронный ресурс] // НОП/ДиПО : Национальное Объединение Преподавателей Иностранных Языков Делового и Профессионального Общения в сфере бизнеса : [сайт]. – [М.] : 2006-2008. – URL: http://www.nop-dipo.ru/node/177 (09.02.12).
10. Якименко Л.В. Развитие мотивации к изучению иностранного языка на занятиях по практике устной и письменной речи у студентов 1-го курса факультета иностранных языков (на примере использования стихотворений) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/549802/ (09.02.12).
11. Якименко Л.В. Развитие мотивации к учебно-познавательной деятельности на занятиях по практике устной и письменной речи у студентов младших курсов факультета иностранных языков (на примере создания мультимедийного проекта на английском языке по теме «Семья») [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/578052/ (09.02.12).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), ГПНБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: мотивац* обучен*; иностр* язык*
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Alma mater: журн. (открыть ссылку), Высшее образование в России : журн. (открыть ссылку),
Вестник Воронежского государственного университета (открыть ссылку),
Вестник МГУ, Сер. 20 Педагогическое образование (открыть ссылку),
Вестник МГУ. Серия Филология (открыть ссылку),
Вестник МГЛУ (открыть ссылку),
Вестник Российского государственного гуманитарного университета (открыть ссылку),
Высшее образование сегодня (открыть ссылку),
Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов (открыть ссылку),
Delist.ru : автореф. дис., списки дис. работ. Публ. автореф. : [сайт] (открыть ссылку).
См. также посты в блоге "Библиограф+"
(открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.