ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11816
№ 11816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, установить точные даты рождения и смерти знаменитого ленинградского артиста и гитариста, засл. артиста России Сергея Александровича Сорокин. Похоронен на Большеохтинском кладбище. К сожалению, нахожу только года - 1895-1973. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, нам не удалось выяснить точных дат рождения и смерти С.А. Сорокина. Т.к. актер почти всю жизнь прослужил в Александринском театре, то, может быть, Вы сможете получить нужную информацию у сотрудников театра.
1. Сайт Александринского театра (открыть ссылку) .
2. Начальник Отдела кадров Александринского театра Ларичева Лариса Михайловна – (812) 571-74-77
3. Руководитель творческо-исследовательской части Чепуров Александр Анатольевич – (812) 571-70-67
Также предлагаем Вам краткий список публикаций о нем (источник: картотека персоналий Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки)
1. Алянский Ю.Л. История одной гитары // Веч. Ленинград. – 1970. – 4 июня (№ 129). – С. 3.
2. Вечеслова Т.М. Умолкнувший звук… : памяти С. А. Сорокина / Т. Вечеслова, Е. Симонов, Ю. Григорович, А. Свободин // Театр. – 1974. – № 4. – С. 93–94.
3. Кириченко А. Звучит сорокинская гитара // Сов. эстрада и цирк. – 1966. – № 9. – С. 30–31.
4. Кириченко А. Эх, друг-гитара… // Ленингр. правда. – 1981. – 30 авг. (№ 201). – С. 4.
Мерлинский Г. Актер с гитарой // Огонек. – 1962. – № 23. – С. 25.
5. Севостьянов С. Сорокин Сергей Александрович : биогр. очерк // Нева. – 2007. – № 12. – С. 243–245.
6. Свободин А.П. Под сорокинскую гитару… // Неделя. – 1966. – 27 февр. – 5 марта (№ 10). – С. 3
7. Сорокин С.А. О гитаре / беседу записала М. Игнатьева // Сов. культура. – 1966. – 10 дек. (№ 147). – С. 4.
8. Феона И. А. Незабытые встречи // Звезда. – 1978. – № 11. – С. 168–177. – Из содерж.: «Все та же гитара…». – С. 173–174.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.